Версий того, какой народ и когда стал массово готовить сыровяленые колбасы, множество. Очевидно, что проблема сохранения мяса пригодным в пищу длительное время была особенно актуальна для народов, живших в жарком климате. Простейшим решением стало сушение или вяление его на солнце – так родились сыровяленые колбасы.
Мы привыкли считать колбасой мясной фарш со специями в натуральной или искусственной оболочке. Именно применение последней позволило варьировать содержание жира, использовать куски мяса похуже и пожестче да и просто предохраняло содержимое от загрязнения и порчи. Если в процессе приготовления мясным фаршем заполняли промытую кишку, и без какой - либо термической обработки высушивали, то в результате получали сыровяленую колбасу. Не смотря на кажущуюся простоту изготовления, сыровяленые колбасы – это аристократки мира колбас. Как у людей представителя высшего общества можно безошибочно выделить из толпы по манере поведения, так и среди колбас сыровяленые легко узнаваемы по ряду характерных черт. Прежде всего, это плотная упругая консистенция, ведь при созревании колбаса теряет до 30-40% влаги. Для многих разновидностей традиционной считается приплюснутая форма. Ещё один отличительный признак - налёт благородной плесени.
Сформировалась целая культура потребления сыровяленых колбас. Их подают в качестве закуски к вину и пиву нарезанными тончайшими ломтиками. Утверждают, что для того, чтобы вкус колбасы полностью раскрылся, после нарезки надо подождать минут десять. Иногда для подачи используют специальное приспособление , его называют "жибе" (gibet) - дословно переводится с французского как "виселица". Каждый из сидящих за столом может отрезать себе кусочек, когда захочет. Часто сыровяленые колбасы подают с выдержанными сырами и свежим хлебом.
❤❤❤
Найти ближайший магазин чтобы приобрести нашу продукцию вы можете на карте: http://belsmak.ru/gde-kupit www.belsmak.ru #belsmak
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев