❤️👍👍
Это традиционное русское блюдо некогда готовилось из мясных остатков, которые некуда больше было применить.
На Руси в крестьянских домах студни готовили зимой, начиная от Рождества и до Крещения. В это холодное время на селе принято было резать скот. Рачительные хозяйки находили применение всем частям туши – не пропадали ни голяшки (ноги), ни губы, ни уши, ни головы. Из них и готовили студень еще и потому, что эти части содержат необходимый для холодца животный клей – желатин. Вкус и внешний вид студня зависят от продукта, на основе которого он готовится: прозрачный студень, например, дают бараньи или говяжьи ножки, а более мутный, густой – свиные.
Найти ближайший магазин чтобы приобрести нашу продукцию вы можете на карте: http://belsmak.ru/gde-kupit www.belsmak.ru #belsmak
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев