»
Этот осенний вопрос, задают едва ли не каждому второму. Ведь копка картофеля — это настоящий ритуал, собирающий всю семью и друзей вместе. И вот, когда урожай собран, приходит время для приготовления драников. С золотистой, хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри, да со сметанкой. М-м-м…
Скорее читаем рецепт и бежим готовить:
Картофель – 600 г
Яйцо молодой курочки – 1 шт.
Мука «Мерочка» – 3 ст.л. без горки
Масло растительное – 50 мл.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы он дал сок. Затем сок отжать, картофель смешать с яйцом и мукой. Выложить драники ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые драники подавать со сметанкой «Домашенька». В сметану можно добавить зелень или немного чеснока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1