Ингредиенты:
✅Мука 200 г
✅Разрыхлитель 5 г
✅Яблоки 3 шт.
✅Вода 135 мл
✅Сахар/сах.зам. 135 г
✅Растительное масло 50 мл
✅Апельсиновая цедра (по вкусу)
✅Соль 1 щепотка
✅Сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление:
1. Муку, соединенную с разрыхлителем, просейте в глубокую миску, в которой вы планируете замешивать тесто. Сюда же положите немного соли и сахар.
Все перемешайте.
2. По центру сделайте небольшое углубление. Вылейте в него поочередно растительное масло и воду. Замесите тесто. Размешивайте все, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать венчик.
3. Яблоки нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. Положите яблоки и немного апельсиновой цедры в тесто. Еще раз все перемешайте.
4.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Отправьте пирог выпекаться на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
5.Готовой шарлотке дайте постоять 5 минут в форме. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев