А вы?
Предлагаем несложный рецепт:
Нам понадобится:
- яблочное пюре ТМ «Беллакт» – 150 г;
- пшеничная мука – 300 г;
- мёд – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- пряности для выпечки – ½ чайные ложки;
- соль – 1 щепотка;
- цедра 1 лимона ;
- сода – ½ чайные ложки.
Приготовление:
1. Подогреть мёд на водяной бане, добавить к нему сахар, перемешать.
2. Добавить к смеси мёда и сахара пряности, цедру, соду и перемешать всё до появления белой пены.
3. Снять полученную массу с бани и подмешать к ней яблочное пюре.
4. Добавить растительное масло, соль и муку. Должно получится липкое тесто, но больше муки добавлять не нужно. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 1-2 часа. По прошествии этого времени, тесто становится не липким. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см и вырезать пряники удобными для вас формочками.
5. Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке на противне с пекарской бумагой, учитывая особенности духовки.
6. Дать пряникам сутки на созревание и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев