Ингредиенты (на 2 порции):
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Картофель — 3 средние штуки
Корень сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Укроп — по вкусу
Французский багет — 6 кусочков
Молодая морковь — 2 штуки
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление :
1. Нарежьте одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея крупными кубиками. Вторую луковицу мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, примерно 1–2 минуты.
3. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи и залейте их горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите до кипения, уберите пену и уменьшите огонь. Варите 30 минут до полной мягкости овощей.
4. Взбейте готовые овощи с водой, в которой они варились, блендером до состояния пюре. Если блендера нет, можно протереть овощи через сито. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
5. Нарежьте сыр и добавьте его в суп. Перемешайте до полного растворения сыра. Приправьте солью, перцем и, по желанию, мускатным орехом. Доведите суп до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня.
6. Из багета вырежьте кружки диаметром 7–8 см и обжарьте их на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
Для подачи: используйте глубокие тарелки
В центре каждой расположите несколько гренок, налейте горячий суп-пюре вокруг них. Добавьте немного тертого сыра, чтобы он слегка расплавился от тепла супа, и украсьте веточками укропа
.
Сыр и масло только от Беловежских сыров, конечно!
#беловежские #беловежские #belcheese #сырныйсуп
Нет комментариев