Приготовьте курицу по-тоскански – с вялеными помидорами, шпинатом и соусом на кокосовом молоке. Полезный белок, множество витаминов и яркий вкус – это блюдо отлично подойдет для тех, кто на правильном питани.
Ингредиенты:
▪️Филе куриной грудки – 700–800 г
▪️Репчатый лук – 1 штука
▪️Шпинат (можно замороженный) – половина пучка
▪️Базилик – несколько веточек
▪️Чеснок – 3–4 зубчика
▪️Соль – 1 ч. ложка
▪️Перец черный молотый – 1 ч. ложка
▪️Итальянские травы – 1 ст. ложка
▪️Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
▪️Кокосовое молоко – 350–400 мл
▪️Вяленые помидоры – 30–40 г
▪️Куриный бульон или вода – 60 мл
▪️Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Натрите филе солью и специями.
Шаг 2. Лук и шпинат измельчите отдельно. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3. В сковороде разогрейте масло на варочной панели Beko HII64200FMTZG. На средней температуре обжарьте филе с обеих сторон до легкой румяности и выложите на тарелку.
Шаг 4. В ту же сковороду выложите лук с чесноком и пассеруйте 1–2 минуты.
Шаг 5. Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик. Нагревайте еще 1 минуту.
Шаг 6. Бульон или воду смешайте с крахмалом и влейте в соус в сковороде. Перемешайте и доведите до кипения при умеренном нагреве.
Шаг 7. Выложите курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут.
Шаг 8. Добавьте шпинат, перемешайте. Через 1–2 минуты блюдо готово!
На варочной панели Beko HII64200FMTZG готовить блюда со множеством ингредиентов особенно удобно. Функция Booster¹ быстро разогреет выбранную конфорку до максимальной мощности, чтобы вы могли сразу обжарить филе, а затем переведите ее на выбранный уровень нагрева для легкой пассеровки. И так с каждым этапом – бережно, удобно, безопасно!
#варочныепанели #HII64200FMTZG #Bekoрецепты
¹ Бустер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев