Научили в Китайском ресторане. Вкусная закуска из 2-х ингредиентов: рецепт за 5 минут Ингредиенты для закуски: свекла — 5 шт.; лук — шт.; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — ст. л.; растительное масло — 30-40 г; сахар — ч. л.; соль — ч. л.; перец. Приготовление закуски: Отварную свеклу натираем на корейской терке. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем к свекле. Всыпаем соль, сахар, перец по вкусу. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем нарезанный полукольцами лук Жарим до золотистого цвета. После готовности соединяем со свеклой. Тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску на красивое блюдце и подаем к столу.
    3 комментария
    53 класса
    Этот рецепт новогоднего блюда от бабушки удивил всех наших гостей! 😍 Ингредиенты: мясной фарш: 800 г лук: 3 шт панировочные сухари: 100 г сыр : 100 г яйца : 2 шт сливочный сыр : 80 г соль: 5 г черный перец: 5 г чеснок : 10 г ветчина : 80 г сливочный сыр с зеленью: 70 г сыр : 70 г яйца : 3 шт
    10 комментариев
    406 классов
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
    1 комментарий
    150 классов
    Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите. Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной. Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки муки (зависит от размера вашего яйца) и 0,5 ч. л разрыхлителя. Перемешиваем с помощью лопатки прямо в миске, должно получится мягкое тесто. Столешницу слегка присыпаем мукой и отправляем на нее тесто и его также присыпаем мукой.. Формируем «колбаску». И нарезаем на крупные кусочки.С помощью ножа и рук придаем каждому сырнику красивую форму круга. Советую вам жарить сырники на антипригарной сковороде с капелькой масла. Поверьте, даже если вы раньше жарили их в бОльшем количестве масла — вам понравится мой вариант. Капаем немного масла, хорошо распределяем его по сковороде и ждем, когда она нагреется. Я готовлю сырники на минимальном или среднем огне. Как только сковорода раскалилась выкладываю сырники и жарю их с каждой стороны по 5 минут. Наши сырники готовы! Выкладываем их на тарелку и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком! Они получаются очень нежные, мягкие и воздушные! Приятного аппетита!
    2 комментария
    412 классов
    Универсальный маринад для грибов Ингредиенты: Вода 2 литра Соль 2 ст.л ( с горкой) Сахар 2 ст.л ( с горкой) Уксусная кислота (70%) 1 ст.л Перец чёрный горошком 1ч.л Душистый перец 5шт. Лавровым лист 5шт. Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной.
    3 комментария
    134 класса
    ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ! Быстрый, Полезный ЗАВТРАК ✅Ингредиенты: Яйца – 5 шт Соль – щепотка Перец черный – щепотка Сметана – 100 гр. Чеснок – 1 зуб. Огурец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Творог – 30 гр. ✅Процесс приготовления: 1. Возьмите глубокую посуду, разбейте туда 5 яиц. Добавьте соль, черный перец. Перемешайте хорошенько. 2. Понадобится небольшая сковорода, у меня диаметром 24 см. Смажьте маслом и нагрейте немного. 3. Вылейте небольшим половником тесто. Распределите по сковороде и выпекайте с двух сторон до готовности. Должно получится 5-6 штук. 4. Омлет уберите пока в сторону и нарежьте помидор и огурец. Их нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Далее подготовьте соус. 1. Возьмите 100 гр сметаны, натрите туда 1 зубчик чеснока. 2. Перемешайте, лучше сразу это сделать кисточкой, чтобы побыстренькому собрать закуску. 3. Обильно смажьте омлет. 4. Сверху посыпьте немного творога. 5. На край выложите помидоры и огурец. 6. Скрутите в рулет. Порежьте его на удобные части и сервируйте с зеленью. Получается очень быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    44 класса
    Трубочки со сгущёнкой на сковороде Это лакомство, которое мы помним с детства, теперь можно легко приготовить дома! И не нужно больше покупать его в магазине! Ингредиенты: 3 яйца 150 грамм сахара Щепотка соли 2 грамма ванилина 100 миллилитров молока 100 грамм сливочного масла 200 грамм муки Варёная сгущёнка по вкусу Приготовление: Для приготовления этих трубочек не обязательно использовать вафельницу. Сейчас я подробно расскажу, как их сделать. В яйца добавляем сахар, соль и ванилин, затем вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Последним этапом вводим муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на некоторое время, пока греется сковорода. Нагреваем сковороду не слишком сильно, чтобы тесто легче размазывалось. Если сковорода будет слишком раскалённой, тесто может не получиться распределить равномерно. Распределяем тесто как можно тоньше и жарим до золотистой корочки. Важно не пересушить блинчик, иначе он получится слишком хрустящим и его будет сложно свернуть. Обжариваем с двух сторон и сразу скручиваем блин, пока он ещё горячий. Даём трубочкам немного остыть и наполняем их варёной сгущёнкой. Вот так просто можно приготовить это домашнее лакомство! Я уверена, что оно получится вкуснее, чем в магазине!
    3 комментария
    104 класса
    3 комментария
    724 класса
    Сохраняйте себе в заметки 📝
    2 комментария
    162 класса
    Этому трюку позавидует любой повар! Вкуснее лосося я еще не пробовала 😍 (1)
    6 комментариев
    280 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё