Мука, вода и начинка с секретом. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде ✅Ингредиенты: мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. ✅Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества зелени. В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук. Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и формируем круглые лепешки. Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон. Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    98 классов
    Любимое тесто для пирожков. После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик» и начинка не вытекает😋 ✅Ингредиенты: молоко 160 мл сахар 80 г дрожжи сухие 4 г яйцо 1 шт сливочное масло 60 г ванильный сахар 1 ст. л соль 0,5 ч. л. мука 400- 420 г ✅Начинка: яблоки 700-750 г сахар 2 ст. л лимонный сок 1 ст. л ✅Готовим: Начинка: Яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки. Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока. Тушим до мягкости яблок и затем остужаем. В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску на 10-15 минут. Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Снова все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, 400-420 г. Вымешиваем тесто до получения мягкой, эластичной массы, которая не липнет к рукам. Смазываем миску растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем и в теплое место ставим для подъема минут на 40. Далее выкладываем его на стол и делим на две равные части. Каждую часть формируем в «колбаску» и делим на шесть частей, получая в итоге 12 кусков. Из каждого куска раскатываем шарик, на середину кладем начинку и формируем пирожок. Выкладываем их на противень, бумагой застеленный для выпечки. Накрываем их и даем подняться на 20-30 минут. Затем смешиваем желток с молоком, обмазываем полученной смесью пирожки и отправляем в духовку при 180 градусах, на 18-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    257 классов
    150 банок показалось недостаточно! В этом маринаде содержится секретный компонент.👍 📌 Состав: Помидоры – 2–2,5 кг Зелень по вкусу Черный перец горошком – 4–6 шт. Горчица в зернах – ½ ч. л. гвоздика по вкусу Чеснок – 2–3 зубчика Сахар – 6 ст. л. Соль – 2 ст. л. Яблочный уксус – 20 мл Вода – 1,5 л
    6 комментариев
    279 классов
    Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод: на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
    1 комментарий
    74 класса
    Беру 1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение😋 ✅Ингредиенты: яйцо — шт.; сахар — 70 г; соль — щепотка; тертая цедра апельсина; растительное масло — 60 мл; апельсиновый сок — 90 мл; мука — 140 г; разрыхлитель — 8 г; абрикосовое варенье; кокосовая стружка. ✅Готовим: Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и апельсиновую цедру, смешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и апельсиновый сок, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь яиц и апельсинового сока муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем густое тесто в формочки для выпечки. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут. Смазываем каждое печенье абрикосовым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. Получается отменное апельсиновое печенье. Украсить печенье можно также другими посыпками — шоколадом, сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    338 классов
    СКУМБРИЯ вкуснее любой КРАСНОЙ РЫБЫ! Удивит всех! Очень ароматная и вкусная скумбрия, запеченная в духовке. Рыба получается нежная и невероятно вкусная. Простой и быстрый рецепт! #видео Рецепт: Скумбрия с/м - 2 шт Соль - 1 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лук - 2 шт Петрушка
    8 комментариев
    345 классов
    Вкусный десерт без желатина и выпечки за 5 минут! ✅Ингредиенты: Мандарины – 4 штуки; Киви – 2 штуки; Хурма – 2 штуки; Грейпфрут – 1 штука; Яблоки – 2 штуки; Банан – 1 штука; Агар-агар – 8 г; Вода – 50 мл; Молоко – 350 мл; Сгущенное молоко – 200 г; Сметана/йогурт – 200 г. ✅Приготовление: Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки. В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно. В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты вливаем к водной основе молоко, а потом сгущенное молоко. Ингредиенты перемешиваем и варим пару минут. Снимаем с плиты агар-агар, добавляем к массе сметану и оставшуюся половину фруктов, снова тщательно перемешиваем. Вливаем массу в форму, отправляем в холодильник до полного застывания. Данный десерт может назвать полезной альтернативой привычным тортикам. Он включает в себя различные свежие фрукты, которые содержат полезные витамины.
    5 комментариев
    299 классов
    Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑 ✅Ингредиенты Перец 8-10 шт, помидоры 2 шт. ✅Начинка Морковь 1 шт, луковица 1 шт, фарш 400 г, рис 100 г, вода 150 мл, соль 1/2 ч.л, черный перец по вкусу, сладкая паприка по вкусу, лавровый лист 1 шт ✅Готовим: Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайной ложки соли, черным перцем, лавровым листом и сладкой паприкой. Подливаем около 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут до полуготовности риса. Параллельно этому очищаем перцы от семян. Нарезаем пару помидоров на кольца. Как только рис будет готов, добавляем к нему нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Смазываем противень маслом, берем очищенные перцы и начинаем их наполнять. Под каждый перец кладем кружок помидора. Располагаем перцы на противне (вертикально). Теперь смазываем их растительным маслом и добавляем немного воды. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50 минут. Когда перец начнет зарумяниваться, поливаем его образовавшимся соусом и закрываем фольгой. Продолжаем запекать до полной готовности. Подавайте готовый перец как самостоятельное блюдо. По вашему желанию, можно не обжаривать фарш заранее — добавьте его сырым к уже приготовленному рису. Получится также очень вкусно. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    294 класса
    Рецепт для маленькой молодой картошечки Пальчики оближешь, как вкусно! Ингредиенты: Картошка - 1 кг Масло растительное - 60мл Сливочное масло - 40гр Чеснок - 3-4 зубчика Зелень по вкусу Паприка о вкусу
    18 комментариев
    511 классов
    Я могу есть этот суп все лето! Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хоть раз в неделю! #видео Рецепт: Свекла вареная - 2 шт Лимонный сок - 1/2 ч.л. Огурцы - 250 г Яйца - 3 шт Зеленый лук Укроп Кефир - 900 мл (холодный) Вода - 400 мл (минеральная) Горчица - 1 ст.л. Соль по вкусу Черный перец
    8 комментариев
    311 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё