Запеченное мясо под шубкой Ингредиенты: Свинина (или любое мясо) — 1 кг Томатная паста — 3 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Горчица французская — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Сыр твердый — 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Подготовка мяса: Свинину промываем и нарезаем кусками толщиной около 2-3 см. Немного отбиваем, чтобы мясо стало мягче. Добавляем томатную пасту и обмазываем ею ломтики свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться на ночь под пленкой или хотя бы несколько часов. Когда мясо замариновалось, солим и перчим каждый кусок с обеих сторон, затем выкладываем на противень или в форму для запекания. Приготовление соуса: В небольшой миске смешиваем: сметану, майонез и французскую горчицу. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус, тщательно перемешиваем до однородности. Запекание: Покрываем мясо подготовленным соусом, равномерно распределяя его по каждому кусочку. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху на мясо. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут, чтобы сыр подрумянился. Подача: Достаем свинину из духовки и даем ей слегка остыть. Подаем к столу горячей, украсив зеленью по желанию. Это блюдо получится мягким, ароматным и с красивой сырной корочкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    137 классов
    Научили в Китайском ресторане. Вкусная закуска из 2-х ингредиентов: рецепт за 5 минут Ингредиенты для закуски: свекла — 5 шт.; лук — шт.; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — ст. л.; растительное масло — 30-40 г; сахар — ч. л.; соль — ч. л.; перец. Приготовление закуски: Отварную свеклу натираем на корейской терке. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем к свекле. Всыпаем соль, сахар, перец по вкусу. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем нарезанный полукольцами лук Жарим до золотистого цвета. После готовности соединяем со свеклой. Тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску на красивое блюдце и подаем к столу.
    22 комментария
    1.6K классов
    ЛОЖКА СТОИТ! ПОДРУГА ТУРЧАНКА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ. Больше в магазине не покупаю Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями. ✅Ингредиенты: молоко — 1 лит. йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска ✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово: 1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка. 2. Теперь к йогурту добавим немного остывшего молока. Тщательно перемешаем, что бы не было комочков и выльем всё обратно в кастрюлю, снова всё перемешаем. Молоко будет вот с такими маленькими крупинками. 3. Теперь нам надо несколько часов сохранить наш будущий йогурт в тепле, можно прямо кастрюлю завернуть в одеяло и поставить к батарее, или в самое тёплое место в доме. Я умудрялась ставить и вот такую пляжную сумку — холодильник. 4. Оставляем йогурт на 8-10 часов в неподвижном состоянии не мешаем, не качаем, не проделываем с ним никаких манипуляций. После этого обязательно ставим его в холодильник на 2-3 часа. Вот так выглядит мой домашний йогурт, можно отложить несколько ложек готового домашнего йогурта и уже из него сделать йогурт в следующий раз. Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года. 5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока. Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями Приятного аппетита
    7 комментариев
    111 классов
    Этому трюку позавидует любой повар! Вкуснее лосося я еще не пробовала 😍 (1)
    7 комментариев
    396 классов
    Я натираю яблоки на тесто, раскатываю и запекаю. Когда пробуешь, просто невозможно остановиться, настолько это вкусно! Тесто Ингредиенты: 500 г пшеничной муки 15 г сухих дрожжей 80 г сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 300 мл свежего молока 100 г сахарного песка 5 г соли Начинка Ингредиенты: 4 яблока 150 г сахарного песка 5 г корицы 1 яичный белок 5 мл свежего молока Подготовка 1. Приготовление теста В глубокую миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Затем взбейте яйцо и желток, добавьте муку и размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками до образования гладкой и эластичной массы. Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема. 2. Приготовление начинки Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Выложите натертые яблоки на сковороду, посыпьте сахаром и корицей и слегка обжарьте. 3. Формирование рулетов Равномерно распределите начинку по тесту. Нарежьте тесто на более толстые полоски и сверните в рулеты. 4. Выпекание Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблочные рулеты. Взбейте яичный белок с молоком и распределите смесь по булочкам. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180°C. Готово! Вкуснейшие яблочные рулеты готовы!
    8 комментариев
    2.9K классов
    Сочные и пышные. Гора котлет за копейки: хватит на неделю, только гарниры меняй #котлет 📌 Ингредиенты Ингредиенты для котлет: Куриное мясо – 1 кг; Лук – 300 г; Белый хлеб – 6 шт.; Молоко – 150 мл; Чеснок – 3 зубчика; Сливочное масло – 50 г; Майонез – 2 ст.л.; Паприка – 1 ст.л.; Соль – 1 ст.л.; Перец черный – 1 ч.л. Приготовление котлет: Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем полукольцами лук, пластинками режем чеснок и обжариваем в сковороде со сливочным маслом до мягкости и румяного цвета. Отжимаем замоченный хлеб и кладем в блендер вместе с обжаренным луком. Измельчаем массу, добавляем к фаршу. Также в фарш кладем майонез, высыпаем паприку, соль и черный перец. Формируем из фарша котлеты, смазываем их растительным маслом. Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Кладем котлеты в форму для запекания и накрываем фольгой. Запекаем котлеты при 200 градусах 15 минут. Эти котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами.
    2 комментария
    77 классов
    Салат ОБЪЕДЕНИЕ. Ешь и не можешь остановиться! Если Вам все надоело и хочется чего-нибудь вкусненького устройте себе праздник, сделайте такой салат! Быстрый и простой салат, который ешь и не можешь остановиться! Объедение! Пожалуй один из лучших салатов с крабовыми палочками. Вкус обалденный при очень простом составе. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки 300 гр Перец сладкий 300 гр Яйца вареные 4 шт Сыр 150 гр Помидоры 2 шт, 300 гр Чеснок 2 зубка Майонез 200 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Среднюю терку смазываем растительным маслом с двух. Берем 300 грамм крабовых палочек без разморозки. Натираем крабовые палочки на терке, оставляем 2 штуки и пока откладываем в морозилку. Вот что получаем. 2. Красный сладкий перец, уже очищенный, по весу как и крабовые палочки. Нарезаем перец соломкой. Чеснок 2 зубка, у меня молодой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в майонез, все соединяем. 3. Собираем салат. На тарелку кладем майонез. Крабовые палочки распределяем равномерным слоем. Смазываем майонезом, берем по вкусу. 4. Вторым слоем выкладываем сладкий перец. Слой майонеза. 5. Яйца отвариваем после закипания воды 8 минут, желток будет ярким. Натираем яйца на средней терке сразу в тарелку с салатом. Распределяем равномерно. Покрываем майонезом. 6. Затем идет сыр, натираем на этой же терке. Распределяем равномерным слоем. Края салата подравниваем и уплотняем. Сам салат не прижимаем. Сеточка из майонеза. 7. Два средних помидора нарезаем кубиком. Выкладываем сверху. 8. Достаем из морозилки две крабовые палочки и натираем на средней терке в салат как украшение. Вот и все. Осталось только пробовать. Такой салат обязательно понравиться всем. Приготовьте!
    1 комментарий
    90 классов
    Баклажаны вкуснее жареной картошки! Вы когда-нибудь ели баклажаны в таком виде? Быстрый и простой рецепт! Привет друзья! Сегодня я представляю вам быстрый и простой рецепт супер вкусных баклажанов! Я их назывыю”Баклажаны ФРИ” . Вы можете приготовить его на обед, ужин или подать в качестве закуски. Жареные баклажаны в кляре с вкусным аппетитным соусом никого не оставят равнодушным! Всего несколько простых ингредиентов и хрустящие снаружи баклажаны у вас на столе. Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт! Попробуйте эти фантастические жареные баклажаны в кляре с вкуснейшим соусом, и я уверена, они вам понравятся! ингредиенты Баклажаны 3шт. Соль Яйца 3 шт. Соль Перец Паприка Мука 100 гр. Раст. масло Сметана Чеснок Укроп
    2 комментария
    58 классов
    Универсальный маринад для грибов Ингредиенты: Вода 2 литра Соль 2 ст.л ( с горкой) Сахар 2 ст.л ( с горкой) Уксусная кислота (70%) 1 ст.л Перец чёрный горошком 1ч.л Душистый перец 5шт. Лавровым лист 5шт. Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной.
    4 комментария
    159 классов
    Адыгейская соль в домашних условиях Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд. Ингредиенты: соль каменная без добавок - 1кг чеснок - 100 гр паприка сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик Приготовление: Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике. Если мы хотим хранить без него, то: Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора. В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки. Я сушила соль в духовке, затратила времени 1 час 15 минут. Соль получилась абсолютно сухая и бесподобно ароматная.
    7 комментариев
    437 классов
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё