Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт
#вареники
📌Ингредиенты
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
мука — 400 г;
фарш — 300 г;
лук — 2 шт.;
соль — ⅓ ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
паприка — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 50 мл;
сыр — 100 г;
творожный сыр — 2 ст.л.;
петрушка — пучок;
укроп — пучок.
Приготовление вареников:
Для теста взбиваем яйца с солью, а затем добавляем к ним муку. Вымешиваем эластичное и не липкое тесто на столе.
Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1-2 мм.
Делим пласт на длинные полоски толщиной 5-6 см.
Такие вареники ела бы каждый день. Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт
В каждую полоску на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем шарики из фарша.
Такие ваеники ела бы каждый день. Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт
Складываем противоположные части теста, заранее смазанные водой. Запечатываем шарики начинки внутри теста, смыкаем тесто также в промежутках между шариками.
При помощи ножа для пиццы или обычного ножа разделяем полоски с начинкой на небольшие вареники.
Такие вареники ела бы каждый день. Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт
Для второй начинки натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с творожным.
Шинкуем петрушку и укроп, добавляем к смеси сыров и выкладываем в кондитерский мешок. На полоску теста также на расстоянии друг от друга сцеживаем сырную начинку.
Аналогично создаем вареники, но уже с сыром.
Такие вареники ела бы каждый день. Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт
Отвариваем в подсоленной кипящей воде вареники. Можно туда также положить лавровый лист, влить немного растительного масла.
Такие вареники ела бы каждый день. Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт
Получаются отличные сочные маленькие вареники с мясом и с сыром. Их стоит подавать со сметаной, смазывать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев