Ингредиенты:
- сливочное масло, 80 г;
- молоко, 1 стакан;
- сахар, 700 г;
- арахис, 1 стакан.
Приготовление:
В молоко добавляем 600 г сахара и доводим массу до кипения, затем увариваем ее до загустения (минут 30).
Арахис обжариваем (на сковороде или в духовке), очищаем от кожуры.
Сахар, те 100 г, что остались, высыпаем на сковороду и томим на небольшом огне. Пока масса не превратится в коричневую карамель. Выливаем ее в молоко и варим на слабом огне 1 час. Не забывайте перемешивать время от времени. За 5 минут до окончания уваривания, кладем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Пергаментом застилаем форму, выкладываем арахис и заливаем его горячей массой. Оставляем до остывания и застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев