Ингредиенты:
🔸250 мл. кефира
🔸1/2 ч. л. соли
🔸1 ч. л. сахара
🔸1/2 ч. л. соды
🔸4 ст. л. растительного масла
🔸300 гр. муки
Начинка:
🔸300 гр. фарша
🔸300 гр. капусты
🔸1 луковица
🔸масло для обжаривания
🔸соль, черный перец, паприка
🔹яйцо для смазывания
Приготовление:
В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем.
Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем цвет, затем добавляем мелко нарезанную капусту и доводим до готовности, периодически перемешивая.
Тесто делим на 2 части. Из большей части формируем основу для пирога. Тесто лишь сверху припыляя мукой, раскатываем в лепешку.
Сверху распределяем начинку, покрываем второй частью теста. Закрепляем края, в середине формируем отверстие, накалываем пирог вилкой, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев