Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером. Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий. Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы. Крем должен получиться очень легким, почти невесомым. Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков. Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая. Готовой глазури дайте немного остыть. Шоколадный корж уже...ЕщёПодготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером. Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий. Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы. Крем должен получиться очень легким, почти невесомым. Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков. Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая. Готовой глазури дайте немного остыть. Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания. Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху – глазурью. Украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4