#салаты
Ингредиенты:
Куриное филе отварное 1 шт
Морковь отварная 2 шт
Чернослив 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердых сортов 150 гр
Кукуруза консервированнаяm 150 гр
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Для украшения
Кукуруза консервированная
Гранат (зерна)
Петрушка
Приготовление:
Мелко нарезаем отварное куриное филе.
Вяленый чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Салат собираем с помощью кондитерского кольца, которое обтягиваем пищевой пленкой. Устанавливаем кольцо на блюдо и на дно делаем сеточку из майонеза с помощью корнетика.
1 слой. Натертая на крупной терке вареная морковь. Морковку слегка олим и покрываем сеточкой из майонеза.
2 слой. Выкладываем нарезанное куриное филе. Курочку покрываем майонезом.
3 слой. Кладем измельченный чернослив. Его также покрываем тонким слоем майонеза.
4 слой. Выкладываем консервированную кукурузу. Немного зерен кукурузы оставляем для украшения салата.
5 слой. Вареные вкрутую яйца, натертые на крупной терке. Яичный слой солим и покрываем сеточкой майонеза.
6 слой. Сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убираем кондитерское кольцо и пищевую пленку. Сверху салат с отварной курицей, кукурузой и черносливом украшаем с помощью гранатовых и кукурузных зерен и листьями зелени.
Салат «Герцогиня» готов. Его можно сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев