Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 250 г
Говядина- 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Сыр Российский - 150 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Варёное мясо остужать лучше либо в бульоне, в котором оно варилось чтобы она не пересохла. В майонез добавить для пикантности чеснок. Спрессуйте 2 зубчика чеснока в майонез и перемешайте.
Нижним слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель и смажьте чесночным майонезом. Картофельный слой можно слегка подсолить. Следом выложите слой нарезанной соломкой говядины и также смажьте чесночным майонезом. После говядины кладём слой маринованных огурцов, натёртых на крупной тёрке. Огурцы также смазываем небольшим количеством чесночного майонеза.
Далее слой сырой моркови, натёртую на мелкой тёрке, слегка подсолить. Сырую морковь обильно смажьте чесночным майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте салат слоем натёртого сыра, который ничем смазывать не нужно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1