🔥
#ужин
✅Ингредиенты для теста:
Яйца: 2
Молоко: 150 мл (около 2/3 стакана)
Соль: 1/2 чайной ложки
Чесночный порошок: 1/2 чайной ложки
Черный перец: 1/2 чайной ложки
Оливковое масло первого отжима: 2 столовые ложки
Вареный картофель: 150 г, размятый (около 1 средней картофелины)
Мука: 4 столовые ложки
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
✅Для начинки:
Оливковое масло первого отжима: для приготовления
Лук: 1, нарезанный
Зеленый болгарский перец: 1, нарезанный
Красный болгарский перец: 1, нарезанный
Соль и черный перец: по вкусу
Куриная грудка: 150 г, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
Черный перец, чесночный порошок, орегано: по вкусу
Томатный соус: 2 столовые ложки
Сливки для приготовления: 3 столовые ложки
Тертый сыр: по желанию
Приготовьте тесто:
в блендере или кухонном комбайне смешайте яйца, молоко, соль, чесночный порошок, черный перец, оливковое масло первого отжима, размятый вареный картофель, муку и разрыхлитель. Смешайте до однородной массы.
Приготовьте овощи:
в большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла первого отжима.
Добавьте нарезанный лук, зеленый и красный болгарский перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Снимите овощи со сковороды и отставьте в сторону.
Приготовьте курицу:
в той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла, если необходимо.
Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, около 5-7 минут.
Приправьте черным перцем, чесночным порошком и орегано по вкусу.
Добавьте томатный соус и готовьте еще 2 минуты.
Смешайте и готовьте:
Вылейте тесто в сковороду с курицей. Добавьте приготовленные овощи обратно в сковороду. Добавьте сливки для приготовления.
Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока сыр не расплавится, а тесто не застынет, около 10 минут. Подавайте блюдо теплым. Наслаждайтесь этим быстрым и невероятно вкусным ужином!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев