Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)
Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чеснок нарезаю пластинами. Подготовленный перец отправляю в миску, заливаю его кипятком и оставляю на одну минуту. После этого сливаю воду, снова отправляю перец в миску и заливаю холодной водой на 3 минуты. Прошло 3 минуты — перец сливаю и отставляю, чтобы он полностью стек.
3. Теперь приготовлю маринад. Для этого мне потребуется 6-процентный яблочный уксус. Уксус выливаю в кувшин (у меня пол-литра). Добавляю одну чайную ложку с горкой соли и 200 граммов сахара. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Для этой заготовки используется только яблочный уксус, никакой другой.
4. Начинаю заполнять банки. На дно кладу перец, далее добавляю чеснок, чередуя перец и чеснок, заполняю банки до самого верха. Сразу хочу сказать, что для этой заготовки банки стерилизовать не нужно. Я их просто мою с содой и высушиваю, а крышки на одну минуту заливаю кипятком. Обязательно перец и чеснок хорошо придавливайте, чтобы банки не оказались полупустыми.
5. Для такой заготовки я предпочитаю банки небольшого объема. Подготовленные банки заливаю маринадом до самого верха. Закрываю крышками и оставляю на три часа на кухонном столе. Через 3 часа такой перчик уже можно пробовать — он получается очень вкусным. Но я эту заготовку отправляю в холодильник, так как погреба у меня нет, и буду хранить там всю зиму, радуя свою семью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6