Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии
Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг Кабачки — 2 кг Красный болгарский перец — 1 кг Морковь — 200 г Томатная паста — 140 г Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 средний Соль — 30 г Уксус — 80 мл Сахар — 120 г Подсолнечное масло — 120 мл Приготовление:
Подготовка помидоров: Сделайте на помидорах насечки крест-накрест. Залейте их кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Снимите кожицу с помидоров. Подготовка овощей: Нарежьте все овощи крупными кусочками. Измельчите помидоры, кабачки, болгарский перец, морковь и лук с помощью мясорубки. Оставьте один зубчик чеснока целым для дальнейшего использования. Готовка: Вылейте измельченную овощную массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 20 минут. Добавьте томатную пасту (выбирайте некислую), подсолнечное масло, соль и сахар. Варите ещё 10 минут. Натрите оставшийся зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю вместе с уксусом. Варите аджику ещё 10 минут, не забывая помешивать. Консервирование: Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте на 8 часов для полного остывания. После остывания уберите аджику в кладовку или подвал. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкуснейшей аджикой зимой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4