Гамбургер на самом деле появился намного позднее, чем думают многие люди. Он практически является недавним изобретением. В то время как бесчисленные кулинарные новаторы пытаются доказать, что именно они создали гамбургер, самым вероятным кандидатом, пожалуй, был Луи Лассен (Louis Lassen), владелец перевозной закусочной из города Нью-Хейвен (New Haven), штат Коннектикут. История гласит о том, что в 1900 году, Лассен продал бутерброд с котлетой из говяжьего фарша одному из работников, чтобы тот ел его в пути, это и привело к появлению гамбургеров. Семья Лассена продолжает традицию уже 113 лет. В заведении Ланч Луиса (Louis’ Lunch), котлеты для гамбургеров готовят в вертикальных чугунных печах и подают на простом хлебе. Единственными доступными приправами и добавками являются плавленый сыр, помидоры и лук. Такие ингредиенты как кетчуп, горчица и майонез строжайше запрещены. По словам владельцев, студенты из Йельского Университета, находящегося неподалёку, пытаются незаметно пронести кетчуп. Однако их вежливо просят покинуть заведение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев