Сливочное мороженое🍧
Именно этот вариант можно назвать настоящей классикой. Для приготовления мороженого покупаем сливки жирностью 33-35% и оставляем в холодильнике — охлаждаться. Процесс взбивания сладкой, густой сливочной пены нравится всем без исключения, а потому дети с удовольствием принимают участие в кулинарном процессе.
Летом добавляем в мороженое сезонные ягоды — клубнику, малину, вишню, черную смородину. Сладкие ягоды хороши сами по себе, а вот те, что с кислинкой, смешиваем с сахарной пудрой. Для шоколадного мороженого отлично подходит растворимый какао, который перемешивается со сливками в пропорции 2:1. Сегодня же мы приготовим сливочное мороженое с весьма необычным сочетанием ингредиентов — кофе и банана.
Для того чтобы приготовить сливочное мороженое с кофейно-банановым вкусом на 4 большие порции, нам потребуются:
✅ сливки — 400 мл;
✅ сгущенное молоко — 400 мл;
✅ 2 небольших, спелых банана;
✅ растворимый кофе — 1/2 ч.л.;
✅ ванилин — на кончике чайной ложки (по желанию).
Охлажденные сливки и сгущенное молоко взбиваем в глубокой посуде венчиком или миксером до устойчивых пиков, по вкусу добавляем ванилин.
Смешиваем все ингредиенты, переливаем смесь в специальную форму или в пластиковый контейнер (для нас оказался более удобным второй вариант). Оставляем в морозилке на 7-8 часов. Первые 3-4 часа каждые 60 минут достаем контейнер и перемешиваем содержимое. Это еще и способствует тому, чтобы мороженое было воздушным, однородным.
Как правило, по истечении 7 часов со сливочного мороженого уже можно снимать пробу, поэтому, если вы хотите побаловать близких этим лакомством, приступать к приготовлению нужно с самого утра. А наш десерт уже готов! 🙌
Еще два потрясающих рецепта найдете на нашем сайте👇
➡ https://www.bebinka.ru/article/domashnee-morozhenoe-gotovim-s-bebinkoy Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами любимого летнего лакомства😉
#bebinka #бебинка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев