Ингредиенты:
Тушка утки 2,5 кг.Зеленые яблоки 2 шт
.Для рассола:
Вода 2,5 литра Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.Апельсин 1 шт.Для маринада:Растительное масло 3 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Соль 0,5 чл.Копченая паприка 0,5 с.л.Горчица 1 чл.Мёд 1 ст.л.Чеснок свежий 5-6 зубчиков️ Приготовление:Для начала в рассоле утку держим не менее 12 часов, можно больше.Маринуем не менее 5 часов, можно больше, периодически её переворачиваем. Фаршируем яблоками, заворачиваем в пакет для запекания и запекаем при 120 градусов 3-3,5 часа.
Далее градус повышаем до 180 и ещё запекаем 30 минут, после раскрываем пакет и смазываем оставшимся маринадом и доводим до красивого цвета. Это займет ещё минут 15-20. За счёт такого способа запекания утка сочная и просто тает во рту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев