✅Для теста:150 г классического йогурта1 ч.л соды (7 г)120 г сметаны 20%1 яйцо категории С0 (60 г)щепотка соли100 г сахара110 г сливочного масла 82,5%20-25 г растительного масла500 г муки высшего сорта (+/-)✅Для начинки:200 г грецкого ореха100 г сахара(для грецкого ореха)200 г кураги100 г сахара(для кураги)1 яйцо для смазывания пирога✅Готовим:Тесто: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Йогурт смешать с содой, оставить на 3-5 минут. Тем временем в отдельной емкости смешать сметану, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Соединить йогуртовую массу со сметанной, добавить половину растительного масла, частями ввести просеянную муку (очень важно не забить тесто мукой, оно должно совсем немного липнуть, поэтому ориентируйтесь по своей муке). В конце замеса добавить вторую часть растительного масла, вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку или убрать в фасовочный пакет и отправить на ночь в холодильник.Начинка: В блендере или мясорубке измельчить орехи и 100 г сахара.Отдельно измельчить в блендере или мясорубке предварительно замоченную в кипятке и высушенную курагу со 100 г сахара.Затем немного проварить измельченную начинку. Для этого в сотейнике с толстым дном, на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая, 3-5 минут проварить массу кураги с сахаром (+2 ст. ложки кипятка). Начинка готова.На следующее утро тесто поделить на 3 части: две по 370 г и одну - 290 г.2 части по 370 г будут нижним и верхним слоем, а кусочек теста 290 г будет посередине.Итак, первый кусочек в 370 г раскатать до 28 см, чуть припылив рабочую поверхность мукой. Затем в форму 28 см переложить раскатанный пласт теста, немного сформировав бортики. Поверх распределить ореховую начинку (оставив 3-4 ст.л.для украшения пирога).Затем раскатать кусочек теста 290 г, распределить его поверх ореховой начинки и соединить края теста с бортиками 1 слоя. Затем выложить начинку из кураги и поверх распределить раскатанный пласт теста 370 г. Я раскатала его чуть больше, примерно 30 см, для того чтобы «подвернуть» верхний слой под основание пирога.Сформированный пирог чуть придавить ладонью, равномерно распределяя по форме. Проколоть вилкой по кругу, от края до середины пирога. Смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью ореховой начинки.Выпекать при температуре 180 градусов С 30-35 минут.Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев