0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    3 класса
    Икона явлена в 1420г. в Псковской земле, на озере Каменном, о чем Псковская летопись гласит: В лето 6934 (1426), тоя же осени, бысть знамение от иконы Святыя Богородицы, на Камене озере, у Василия у двора: шла кровь из праваго ока, и на место капала, где стояла, и на пути шла кровь, как везли, от иконы в убрус, как в Псков проводили икону Пречистыя, месяца сентября в 16. На память святыя великомученицы Евфимии. Икона была перенесена в Псков в храм во имя Живоначальной Троицы. Псков в те времена часто подвергался пожарам, вероятно, древняя икона погибла во время одного из них. Списков с чудотворного образа известно немного. Один из них находится в киевской Флоровской Вознесенской женской обители, а второй помещен в главный храм киевского Свято-Введенского мужского монастыря.
    1 комментарий
    11 классов
    Когда кто-то попал на небо, по нёму тоскуют его близкие, он на небе также тоскует по ним? #православие #усопшие #небо #царствиенебесное 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
    0 комментариев
    6 классов
    🌿📖Христос Спаситель сказал всем нам очень важные слова: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам».(Ин.14:27) Эти слова прекрасно разъяснил Евфимй Зигабен. Вот что он писал: «Другие люди, умирая, оставляют своим родственникам деньги и имущество, а Иисус Христос оставил Своим ученикам мир: мир, говорит Он, оставляю вам, чтобы вы были в мире и между собою, и со Мною, и чтобы вам нисколько не препятствовало и не вредило возмущение мира». Мы с Вами видим как возмутился вокруг нас лежащий во зле мир: стихийные бедствия, войны и различные болезни…Стихии мира кажется уже вот-вот и захлестнут мир. Но нет! Мир, который дает верующим Христос, это другой мир, это душевный мир и твёрдое упование каждого из нас на своего Спасителя, который никогда не оставит любящих Его. Среди невыносимых бурь и испытаний, войн и болезней да укрепит всех нас Христос в любви и всецелом доверии  всей жизни нашему Небесному Отцу. Будем твёрдо верить в то, что и мы с вами можем идти по волнам житейского моря, но только  глядя на Христа, всегда имея пред собой Его Спасительный Образ, а значит и Его Всесильную поддержку. Священник Александр Игнатов
    1 комментарий
    6 классов
    Стояло засушливое лето, и жители небольшого поселка были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день они обратились к своему священнику за советом. — Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай! — Все, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник. Всю следующую неделю жители собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику. — Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя все нет и нет. — Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник. Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил: — Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
    1 комментарий
    0 классов
    Самый великий подвиг супружеской жизни — это вопреки всему, семью сохранить. Это самое главное. Даже народная мудрость говорит: «Стерпится — слюбится». То есть, прежде, чем научиться любить, нужно научиться немощи друг друга переносить и так исполнять закон Христов. Нужно научиться терпеть, смиряться, нужно научиться хранить мир. Вот что составляет основу семейного бытия. Если этого нет, то, конечно, семью сохранить бывает трудно. ☦️ Игумен Георгий (Шестун)
    0 комментариев
    5 классов
    2 комментария
    26 классов
    0 комментариев
    3 класса
Закреплено
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё