Анастасия Шрайбер занимается кондитерским мастерством с 15 лет и выполнила уже более тысячи заказов.
Жительница Батайска Анастасия Шрайбер рассказала о самых популярных десертах 2024 года. Своей профессиональной историей девушка поделилась с «Батайским временем» 9 сентября.
Анастасии Шрайбер сейчас 20 лет, но увлекаться кондитерским делом она начала еще в подростком возрасте. Двигателем творческого пути стал карантин 2020 года. Из-за коронавируса все перешли на дистанционное обучение, стало появляться больше свободного времени, которое девушка решила потратить с пользой. Анастасия заинтересовалась кондитерством и через интернет приобрела свой первый онлайн-курс, чтобы обучиться данной профессии.
- Конечно, продавать свои изделия и принимать заказы я начала не сразу, а только примерно через три года, после того, как прошла все свои обучения и полностью была уверенна в своих силах,- рассказала Анастасия.
Свой самый первый заказ, девушка помнит, как сейчас. Анастасия тогда специализировалась на муссовых десертах, а заказ пришел на двухкилограммовый бисквитный торт. Кондитер боялась приступать к непростой работе, ведь клиент хотел необычную начинку, которую ранее она никогда не делала. Но, после того, как «пробник» десерта понравился всей семье, смело взялась за дело и заказчик остался довольным.
Мы поинтересовались у Анастасии Какой десерт является самым «модным» в 2024 году? и что чаще всего сейчас заказывают сладкоежки?
Анастасия ответила, что самыми «модными» десертами в 2024 году являются пирожные «моти». Моти- делается из истолченного рисового теста, которое при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Внутри чаще всего фруктовая начинка.
Однако, самые актуальные десерты у публики это «бенто-торты», которые сейчас очень популярны в интернете.
Бенто-торт- это небольшой десерт на одного или трёх человек, весом не больше 600 грамм с интересным оформлением или милыми надписями.
Такие торты начали активно набирать свою популярность примерно в то же время, когда Анастасия открыла своё дело, поэтому было принято решение ввести их в свой ассортимент.
- Их преимущество в том, что когда нужен десерт на небольшую компанию, бенто-торт подходит идеально! Также одно из его преимуществ быстрота приготовления. Десерт можно заказать за несколько часов до праздника. К тому же цена не так высока,- рассказала Анастасия.
Большое количество нашего населения любят есть сладкое, и поэтому многие люди дарят своим близким и родным на праздники торты или пирожные, тем более они уже стали своеобразным символом любого торжества. Забавно, но Анастасия больше всего получает заказов на 23 февраля и день матери. Не смотря, на то, что сладкое больше всего любят девушки, 8 марта у кондитера меньший ажиотаж. В последнее время люди все чаще стали покупать торты не в магазинах, а заказывать у домашних кондитеров.
- Я считаю, что многие перестали покупать торты в магазинах, из-за состава и внешнего вида. Им хочется домашний, красивый, вкусный торт, но не у всех есть время, желание и навыки, чтобы готовить его самостоятельно. На помощь всегда приходят кондитеры, поэтому эта профессия остается актуальна в наши дни.
Анастасия это отличный пример фразы «Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби». Уже в свои 17 лет девушка переехала от родителей в съемную квартиру, в которой и расположилась ее домашняя мастерская. Особое внимание она уделяет внешнему виду тортов, ведь едят люди в первую очередь глазами. Порой декор выглядит настолько уникальным, что торт даже становится жалко есть.
Анастасия уверена, что начинать свое дело можно в любом возрасте , главное делать то, что, действительно, нравится.
- Главное никогда не бояться учиться чему-то новому, даже если будет страшно и нелегко. Я прошла большой путь к созданию своего дела и не перестаю улучшать свои навыки,- подытожила батайчанка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
?
Тем более, на вид- так себе.
Его ведет влево, даже не могу понять, что вы сделали фальш'ярусом?