Так сотрудники и студенты называют Уфимский колледж отраслевых технологий и это оправданно. В обновлённой мастерской по хлебопечению ребят учат печь разные вкусности. Приготовили даже пряничный домик – точную копию учебного заведения.
Во время рабочей поездки в УКОТ Глава Башкортостана Радий Хабиров пообщался с многими, а преподаватель Екатерина Кутлуева, в частности, рассказала, что коллеги из других регионов интересуются башкирской национальной кухней. Например, очень популярен красный творог (ҡыҙыл эремсек) или мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы талкан (талҡан).
Полный выпуск этой программы - Уфимский колледж отраслевых технологий. Январь 2025 г.
Наша страница в ОК, подпишитесь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев