Ингредиенты
Яйца-4шт. Мёд-4ст.л. Соль-1 щепотка
Сахр-100гр. Мука-300гр. Вода-100мл. Масло для жарки.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним щепотку сахара и соли, хорошенько взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку. Лучше делать это небольшими порциями – так тесто получится без комочков и хорошо замесится. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 25–30 минут.
Спустя требуемое время тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тонко раскатать. Затем разрезать на небольшие полоски, ширина которых составляет 2–3 см. Получившиеся полосочки разрезать, как лапшу, на тонкие палочки и дать им постоять 5–10 минут. В глубокую кастрюлю налить масло (как для фритюра) и хорошенько раскалить.
Партию полосок из теста отправить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки. Чак-чак сразу начнет увеличиваться в объеме, так что не стоит этого пугаться. Готовую лапшу из теста выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир стек. Проделать все эти действия с остальным тестом.
Мед смешать с оставшимся сахаром, добавить немножко воды и поставить вариться на огонь. Обсушенный чак-чак выложить на плоское блюдо и полить получившимся сиропом. Подавать с несладким чаем или кислым компотом.
Полезный совет:
Готовый чак-чак можно посыпать грецкими орехами, изюмом и сухофруктами – это придаст блюду дополнительную сладость и будет прекрасно смотреться на столе.
В сироп, которым поливают палочки из теста, можно добавить мак и измельченные орехи: когда мед с сахаром застынут и схватятся, блюдо будет очень вкусным и красивым. http://www.medyest.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7