Предыдущая публикация
» Кофе подорожает на 30% к концу 2024 года
Урожай кофе в Бразилии и Вьетнаме, крупных мировых поставщиков, сильно снизился, сообщает Коммерсантъ. Цены на не обжаренное зерно значительно вырастут.
Во Вьетнаме кофе пострадал от тайфуна и нехватки осадков, в Бразилии — от засухи.
Биржевые цены за полгода выросли на 42%.
Крупные кофейни жалуются на увеличение закупочной цены на 30-35%.
Любителям кофе к концу 2024 года придется платить на 20-30% больше.
ИА Алтапресс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Моя любовь к кофе от повышения цен не иссякнет
Зёрна обжаривают и измельчают.
Смесь размещают в ёмкости для экстракции на 4–5 часов.
В процессе экстракции в концентрат переходят кофеин и микроэлементы, а эфирные масла, от которых зависит аромат и вкус напитка, испаряются.
Концентрат переходит из жидкого состояния в порошкообразное.
Порошковый кофе.
Микроскопические капли концентрированной жидкости мгновенно высыхают при распылении в условиях высоких температур.
Гранулированный кофе.
Мелкие частицы порошка «склеиваются» с помощью пара.
Сублимированный кофе.
Большая часть влаги из концентрата удаляется с помощью давления, загустевший экстракт проходит шоковую заморозку, затем сушится в вакуумных установках. Для придания растворимому кофе близкого к обычному вкусу и аромату, в процессе производства в него добавляют ароматизаторы.