🥣 Пожалуй, это самый популярный полуфабрикат, который выручает когда нужно быстро и бюджетно поесть.
📓 У многих хозяек есть свои фирменные рецепты не только самих пельменей, но и начинок для них. Пельмени готовят не только с мясом, для начинки используют также грибы, рыбу и овощи.
😇 Конечно, пельмени нельзя безоговорочно отнести к здоровому питанию – в основном из-за высокой калорийности.
Что сделать для того, чтобы пельмени стали полезнее⬇️
🔹 Используем для теста муку грубого помола, это поможет сделать блюдо полезным, не оказав существенного влияния на вкусовые качества.
🔹 Для фарша выбираем нежирное мясо, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки.
🔹 Уменьшаем размер порции.
🔹 Выбираем правильные соусы, отказавшись от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта.
✅ При выборе магазинных пельменей внимательно изучите состав, указанный на этикетке. Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.
Изображение: нейросеть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев