Можжевеловый веник – это настоящий сеанс иглоукалывания наряду с приятным ароматом. Конечно, можжевеловый веник не столь традиционен, как остальные, но пользу приносит необыкновенную. Также, как и еловый, собирать можжевеловый можно круглый год и всегда иметь свежие ветки перед парением.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Можжевельник – это древнейшее вечнозеленое растение, которое имеет в своем составе массу полезных соединений, среди которых:
* Аскорбиновая кислота* Гликозид пинипикрин
* Флавоноиды
* Дубильные вещества
* Сабинол
* Галловая кислота
* Терпены.
Все они оказывают благоприятное воздействие на весь организм в целом, в частности:
= Помогают снять усталость и переутомление.
= Предотвращают мышечные и головные боли.
= Полезны для кожи, благодаря своим антисептическим и бактерицидным свойствам.
= Являются профилактическими действиями при аллергии.
= Улучшают кровообращение и выводят из организма шлаки.
= Борются с целлюлитом и проявлениями растяжек.
= Очищает бронхи и легкие от вредных микроорганизмов и слизи.
ТЕХНОЛОГИЯ ПАРЕНИЯ
Можжевеловый веник очень жесткий, поэтому перед парением его нужно правильно подготовить, чтобы не повредить кожный покров, а получить только приятные ощущения.
Плохо пропаренный можжевеловый веник может оставить на коже красные точки, которые пройдут через несколько дней.
Запаривать его нужно в течение 20 минут в крутом кипятке, за это время иголки станут мягче и будут оказывать нежное воздействие на кожу.
Перед воздействием можжевеловых веток нужно для распаривания тела использовать такие виды, как березовые и пихтовые. После этой процедуры можно приступать к массажу можжевельником.
Касаться тела им нужно только под прямым углом, так как в противном случае иголки могут оцарапать кожу.
Есть еще один менее жесткий способ: можжевеловый веник запаривают, заворачивают в ткань, кладут на полок и ложатся сверху.
Такое воздействие можно назвать легким, здесь в основном польза идет именно от эфирного масла, которое находится внутри иголок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев