ТОГДА ПРАГА ЕДЕТ К НАМ 😉
Начнем субботу с маленьких воспоминаний, которые сейчас немного не осуществимы. До пандемии все просто - сел на самолет, 3 часа и ты в Праге!
Никогда не забуду осень 2019-го, когда побывали там, гуляли, пили пиво и я влюбился в рульку. Вернее в вепрево колено, как говорят чехи. Спасибо пану Томашу за его гостеприимство его рецептам!
Итак, вот вам рецепт, который я воплотил в жизнь за 3 часа у себя на кухне! И дух и вкус Праги наполнил Саранск новыми нотками 🤣
📝 ВЕПРЕВО КОЛЕНО В ПИВЕ:
1. Рулька - 2 шт. (я беру свиные задние на рынке)
2. Пиво темное - 2 литра (это для рульки, для себя по желанию)
3. Чеснок - 1 шт. (целиком, а не зубчик)
4. Лук - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Черный перец - 20 шт.
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 1 ст.л.
10. Хмели-сунели - 2 ст.л.
11. Розмарин - 0,5 ст.л.
🍖 Рульки хорошо промыть, почистить. Положить в кастрюлю и добавить все ингредиенты для томления в любом порядке. Заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом.
🍺 Чтобы рулька не горчила - выбирайте темное пиво без горечи, от него многое зависти - у меня было " Красное" разливное, спасибо друзьям из "Пятого океана".
🍖 После закипания, варим 2 часа на медленном огне. Затем достаем рульки из бульона и даем остыть. В это время готовим глазурь для рульки: мед - 3 ч.л. смешиваем с горчицей - 3 ч.л. Смазываем остывшие рульки глазурью и убираем в духовку на 45 минут на 180 градусов, причем через каждые 15 мин переворачиваем и смазываем глазурью. Если хотите получить хрустящую корочку, то после этого оставим еще на 15 минут на 200 градусов.
Приятного аппетита ❤ Кстати блюдо отлично сочетается с светлым и темным пенным 🍺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1