СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎

Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 лист (250 гр)
Яблоки — 2 шт
Яйцо — 1 шт для смазывания
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Грецкие орехи
Приготовление:
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину.
В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом.
Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко.
Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки. Посыпьте сахаром для дополнительного хруста.
Разогрейте
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎 - 977650068857
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎 - 977650068857
  • Класс

Улетная закуска из печени!🔥

Хоть на завтрак, хоть на перекус: получается вкусно, просто и недорого
✅Продукты:
печень, 500 – 600 г;
сердце, 200 – 250 г;
сало, 200 – 250 г;
яйцо. 1 – 2 шт;
манная крупа, 100 г;
чеснок, 4 – 5 зубчиков;
соль, перец, мускатный орех;
лук, 2 шт.
✅Готовим:
Печень и сердце вы можете брать любые по своему вкусу –свиные, говяжье, куриные. Сердце вы можете и не добавлять, если не любите.
Вымачиваем печень, удаляем все лишнее и пропускаем через мясорубку.
Сердце режем мелкими кусочками, сало также и смешиваем печень, сердце и сало до однородности.
Чеснок берите по своему вкусу, мелко его рубим.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного
Улетная закуска из печени!🔥 - 977650054777
Улетная закуска из печени!🔥 - 977650054777
  • Класс

Бублик-Пицца с Чеддером и Колбасой 🎉

Ингредиенты для теста:
• 500 г муки (около 4 стаканов по 200 мл).
• 300 мл воды (1,5 стакана).
• 15 мл растительного масла (1,5 столовые ложки).
• 10 г соли (1 чайная ложка).
• 12 г сахарного песка (1 столовая ложка).
• 10 г свежих дрожжей (четверть упаковки 40 г).
Дополнительно:
• Сыр Чеддер - натертый.
• Колбаса (по желанию).
• Кунжут - обильное количество.
• 1/2 стакана патоки + 1 стакан воды - для покрытия.
Приготовление теста:
1. Замес теста:
• Смешайте муку, воду, масло, соль, сахар и дрожжи.
• Замесите тесто средней твердости (не слишком мягкое, но и не плотное, как для рогаликов).
2. Отдых теста:
• Разделите тесто на 9 равных частей.
Нак
Бублик-Пицца с Чеддером и Колбасой 🎉 - 977650025849
Бублик-Пицца с Чеддером и Колбасой 🎉 - 977650025849
  • Класс

Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле

- невероятно вкусным лакомством!
Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см):
– 250 г муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 90 г сливочного масла
– щепотка соли
– 2 яичных желтка
– 40 г сахара
🍏 Яблочный слой:
– 3 яблока (~500 г)
– 40 г сахара
– 4-5 ст. л. лимонного сока
🍨 Крем для суфле:
– 2 яичных белка
– 40 г сахара
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 400 г натурального йогурта (или сметаны)
– 30 г кукурузного крахмала
👩‍🍳 Инструкции :
1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см.
2. Для яблочного слоя нареж
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - 977650011513
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - 977650011513
  • Класс

Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе

✅Ингредиенты:
Куриные крылышки 1 кг
Чеснок 2 зуб
Соевый соус 100мл
Паприка
Мед 2 ст.л
Соль
Перец
Мариновать 1 час
Выпекать 30 мин при 180С
Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе - 977649993593
Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе - 977649993593
  • Класс

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие

Королевская ватрушка — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре страны. Это лакомство связано с многовековыми кулинарными традициями. Популярность ватрушек не угасает с течением времени.
Обычно ватрушки готовят из мягкого теста с различными начинками, среди которых чаще всего встречаются творог, фрукты или варенье.
История королевской ватрушки восходит к древним временам, когда выпечка из теста с начинкой была неотъемлемой частью русской кухни.
Название «ватрушка» происходит от слова «ватра», что в старославянском языке означало «тепло» и «уют». Это подчеркивает
Королевский пирог-ватрушка. - 977649969529
Королевский пирог-ватрушка. - 977649969529
  • Класс

Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с яйцом и луком
Яйцо 1 шт
Кефир 450 мл
Соль 0.5ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 350 гр
Сода 1ч.л.
Яйца 2 шт
Лук
Сыр 100гр
Раст. Масло
Пирожки за 15 мин? - 977649932921
Пирожки за 15 мин? - 977649932921
  • Класс

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 977649921913
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 977649921913
  • Класс

Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?

Ведь готовить его можно каждый день!
1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец.
2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную.
3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом.
4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак.
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 977649904505
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 977649904505
  • Класс

Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки:

#котлеты
Ингредиенты:
для капустных пирогов:
капуста — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сода — 1 ч.л.;
черный перец — щепотка;
кефир — 400 мл;
мука — 400 г.
Приготовление капустных пирогов:
Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь.
Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
В это время взбиваем яйца с солью, в отдельной миске смешиваем
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. - 977649878649
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. - 977649878649
  • Класс
Показать ещё