Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты Слоёное тесто — 1 лист (250 гр) Яблоки — 2 шт Яйцо — 1 шт для смазывания Сахар — по вкусу Корица — по вкусу Грецкие орехи Приготовление: Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину. В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом. Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко. Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки. Посыпьте сахаром для дополнительного хруста. Разогрейте
Хоть на завтрак, хоть на перекус: получается вкусно, просто и недорого Продукты: печень, 500 – 600 г; сердце, 200 – 250 г; сало, 200 – 250 г; яйцо. 1 – 2 шт; манная крупа, 100 г; чеснок, 4 – 5 зубчиков; соль, перец, мускатный орех; лук, 2 шт. Готовим: Печень и сердце вы можете брать любые по своему вкусу –свиные, говяжье, куриные. Сердце вы можете и не добавлять, если не любите. Вымачиваем печень, удаляем все лишнее и пропускаем через мясорубку. Сердце режем мелкими кусочками, сало также и смешиваем печень, сердце и сало до однородности. Чеснок берите по своему вкусу, мелко его рубим. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле
- невероятно вкусным лакомством! Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см): – 250 г муки – 1 ч. л. разрыхлителя – 90 г сливочного масла – щепотка соли – 2 яичных желтка – 40 г сахара Яблочный слой: – 3 яблока (~500 г) – 40 г сахара – 4-5 ст. л. лимонного сока Крем для суфле: – 2 яичных белка – 40 г сахара – 1 ч. л. ванильного сахара – 400 г натурального йогурта (или сметаны) – 30 г кукурузного крахмала Инструкции : 1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см. 2. Для яблочного слоя нареж
Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие
Королевская ватрушка — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре страны. Это лакомство связано с многовековыми кулинарными традициями. Популярность ватрушек не угасает с течением времени. Обычно ватрушки готовят из мягкого теста с различными начинками, среди которых чаще всего встречаются творог, фрукты или варенье. История королевской ватрушки восходит к древним временам, когда выпечка из теста с начинкой была неотъемлемой частью русской кухни. Название «ватрушка» происходит от слова «ватра», что в старославянском языке означало «тепло» и «уют». Это подчеркивает
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться. Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк. Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?
Ведь готовить его можно каждый день! 1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец. 2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную. 3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом. 4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак.
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки:
#котлеты Ингредиенты: для капустных пирогов: капуста — 500 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; черный перец — щепотка; кефир — 400 мл; мука — 400 г. Приготовление капустных пирогов: Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь. Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности. В это время взбиваем яйца с солью, в отдельной миске смешиваем