Фильтр

Никто не догадался, что это, но добавки просят все!

Хрустящая, ароматная капуста – попробуешь раз, и захочешь ещё!😋
✅Ингредиенты:
1 кочан капусты;
100 мл газированной воды;
3-4 ст.л. муки;
3-4 яйца;
1 ст.л. сметаны;
соль, перец, специи.
✅Готовим:
Капусту нужно слегка отварить, чтобы она размягчилась. Называется эта процедура бланшированием. Можно погрузить целый кочан в кипяток и постепенно отделять листья, пока полностью не разберете кочан. А можно сразу отделить все листья и бросить их в кипяток. После обеих манипуляций листья нужно охладить, нарезать крупными квадратами. Сложить стопками по 2-3 штуки вместе.
Теперь нужно сделать кляр. Из жидкости можно использовать не только газиров
Никто не догадался, что это, но добавки просят все! - 978818789497
Никто не догадался, что это, но добавки просят все! - 978818789497
  • Класс

Суп с клецками

Ингредиенты:
Гοвядина
Картοфель
Сοль
Лаврοвый лист
Для клецοк:
Яйцο 1 шт
Мοлοкο 1 ст.л
Мука
Кοнсистенция теста, как на οладьи
⁣⁣
Приготовление:
Гοвядину οтправляем в кастрюлю с хοлοднοй вοдοй, накрываем крышкοй и тοмим на медленнοм οгне, чтοбы бульοн был прοзрачный.
Далее дοстаем мясο, οтделяем οт кοсти и нарезаем. Вοзвращаем οбратнο в кастрюлю, дοбавляем нарезанный картοфель, сοль, лаврοвый лист, накрываем крышкοй и варим дο пοлугοтοвнοсти картοфеля.
Дοбавляем зажарку, варим дο гοтοвнοсти картοфеля и сфοрмирοвываем клецки. В кοнце пοсыпаем зеленью.
Суп с клецками - 978818779513
Суп с клецками - 978818779513
  • Класс

Салат «Французская любовница» — это нечто!

Я готовлю его через день, и он всегда пользуется спросом на праздничном столе. Это блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.
Этот салат готовится всего за пять минут, но при этом он невероятно вкусный и лёгкий. Он понравится всей вашей семье!
Ваши гости будут в восторге, а мужчина расцелует вас за такой восхитительный салат.
Ингредиенты:
1 крупная сырая морковь
1,5 варёной свёклы
Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
Майонез
100 г сыра
150 г чернослива
4 зубчика чеснока
90 г грецких орехов
  • Класс

Это самые вкусные в мире булочки: тающие булочки синнабон с нежнейшим кремом

Эти булочки восхитительно ароматны, мягки и буквально тают во рту. Я перепробовала множество рецептов, но этот стал моим фаворитом благодаря своей простоте и идеальному вкусу.
Продукты для рецепта (-25 шт):
• Мука 540 гр
• Молоко теплое 250 гр
• Дрожжи сухие 7 гр
• Сахар 80 гр
• Сливочное масло 80 гр
• Яйца 2 шт С1
• Соль 1/3 ч.л.
Для начинки:
• Мягкое сливочное масло 70 гр
• Сахар 90 гр
• Корица 12 гр
Для помадки:
• Сливочно-творожный сыр 180 гр
• Мягкое сливочное масло 45 гр
Сахарная пудра 100 гр или по вкусу
Шаги приготовления:
Тесто:
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи сухие в чаше. Перемешайте и на
Это самые вкусные в мире булочки: тающие булочки синнабон с нежнейшим кремом - 978818750073
Это самые вкусные в мире булочки: тающие булочки синнабон с нежнейшим кремом - 978818750073
  • Класс

Идеальное тесто для выпечки – мягкое, эластичное и всегда удачное!

Проверенный рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан тёплого молока (200 мл)
- 1 стакан тёплой воды (200 мл)
- 1 чайный стакан растительного масла (100 мл)
- 1 белок (желток для смазывания)
- 1 пакет дрожжей (10 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 6 стаканов муки
Дополнительно:
- 50 г сливочного масла
- 100 г твёрдого сыра
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Идеальное тесто для выпечки – мягкое, эластичное и всегда удачное! - 978818661497
Идеальное тесто для выпечки – мягкое, эластичное и всегда удачное! - 978818661497
  • Класс

Вкусные блюда из рыбы! 👍

Как приготовить мойву в духовке так, чтобы она была вкусной и не оставила после себя неприятного запаха?
Вот рецепт:
мойва — 700 г;
соль — 1/2 ч. л.;
чёрный перец;
кориандр — 1/3 ч. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
сушёный чеснок — 1/2 ч. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
куркума — 1/2 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
  • Класс

Идеальная выпечка к чаю. Венское печенье или тертый пирог

Тертый пирог – это один из старых, классических рецептов, который каждая хозяйка делает со своей любимой начинкой. Я делаю с яблоками и лимоном, некоторые очень любят с персиками и абрикосовым вареньем. Процесс готовки очень простой, зато результат всегда идеальный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем
Идеальная выпечка к чаю. - 978818636409
Идеальная выпечка к чаю. - 978818636409
  • Класс

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Кетчуп - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Вода - 100 мл.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на полоски. Добавляем к нему яйцо, соль, рисовый уксус, перемешиваем, крахмал, перемешиваем. Обжариваем на большом кол-ве растительного масла до золотистости.
Смешиваем кетчуп, рисовый уксус, мед, сахар, воду. Отправляем на сухую сковородку, выпариваем влагу и ждем загущения.
Соединяем с курицей, посыпаем кунжутом и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Курица в кисло-сладком соусе - 978818613113
Курица в кисло-сладком соусе - 978818613113
  • Класс

Мясной рулет: СЕКРЕТЫ, о которых Вам не расскажет мясник!

Новогодний стол 2025! Холодная мясная закуска на праздничный стол. Готовлю мясо заранее и храню в холодильнике до праздников.
Мясной рулет: СЕКРЕТЫ, о которых Вам не расскажет мясник!
Рецепт:
🔸Свинина - 800 г
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Черный перец - 1/3 ч.л.
🔸Смесь перцев - 1/3 ч.л.
🔸Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
🔸Паприка - 1/2 ч.л.
🔸Чеснок - 3 зубчика
  • Класс

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘

Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, д
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? - 978818454393
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? - 978818454393
  • Класс
Показать ещё