🍎
⠀
Предлагаем вам один из способов их применить👍🏻
⠀
На заметку: Лучше делать пирог потоньше, так он лучше пропитывается. Поэтому возьмите форму пошире 👌🏻
⠀
🍎🥧 «Сочный яблочно-манный пирог»🍎🥧
⠀
• манка - 200гр🍚
• сахар (+ванильный - 1-2ч.л.) - 160гр🍚
• мука - 200гр🍚
• разрыхлитель - 1ч.л.🥄
• сочные сладкие яблоки - 3-4 средних шт.🍎🍏
• молоко - 250мл🥛
• 1 яйцо🥚
• подсолнечное масло - 70гр🥃
• сливочное масло для смазывания формы
⠀
Приготовление:👉🏻
Манку, муку, разрыхлитель и сахар хорошо перемешиваем вместе 🌪
Яблоки натираем на терке, добавляем ванильный сахар 🍎
Молоко взбиваем венчиком с яйцом и подс.маслом. 🥛 🥚 Форму смазываем сливочным маслом🍳
Формируем пирог: 🥧
1/3 сухой смеси👉🏻яблоки👉🏻сухая смесь👉🏻яблоки👉🏻сухая смесь
Сверху ножом делаем дырочки и выливаем молочную заливку, надо оставить примерно 50мл. Даем пирогу немного постоять, чтобы заливка впиталась.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. 🔥
Далее достаем, выливаем оставшуюся заливку и убираем обратно в духовку на 35-40 минут до румяной корочки.
⠀
Пирог готов🤩
⠀
Приятного аппетита и здоровья вашим малышам 👼🏻❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев