✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 250 гр
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Мука - 3 ст. ложки + для обваливания
Сыр сулугуни - 50 гр
Специи (на свой вкус) - 0,5 ч. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Творог выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить соль и специи. Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них.
2. Размять творог с яйцом, солью и специями.
3. Добавить муку. Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Разделить творожную массу на две части, обвалять в муке.
5. Сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.
6. Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.
7. Лодочки смазать желтком. Противень поставить в духовку, нагретую до 190 градусов и запекать сырники 10-15 минут.
8. Тем временем натереть на терке сыр сулугуни.
9. Достать противень из духовки. Заполнить углубления сырников сыром сулугуни, оставив по середине место для желтка.
10. В центр каждого сырника выложить по одному желтку.
11. Присыпать желтки молотым черным перцем. Вернуть противень в духовку и запекать сырники до желаемой готовности желтка, 3-5 минут.
12. Готовые сырники по-аджарски достать из духовки, аккуратно снять с противня. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев