🔸на 100 грамм - 188 ккал🔸Б/Ж/У - 7/9,2/18,6🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Яйцо (С1) - 1 шт.
Яблочное пюре - 100 гр
Сливочное масло - 15 гр
Рисовая мука - 60 гр
Кокосовая мука (любая цельнозерновая мука) - 20 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мед - 20 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Творожный сыр - 140 гр
Мягкий творог - 120 гр
Ванилин - 1 гр
Мед - 15 гр
ДЛЯ КОНФИТЮРА:
Малина (любые ягоды) - 100 гр
Кукурузный крахмал - 5 гр
Мед - 15 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим конфитюр. В сотейник отправляем размороженную малину, кукурузный крахмал и мед. Пробиваем погружным блендером, ставим сотейник на медленный огонь и варим постоянно помешивая до загустения массы.
2. Готовый конфитюр накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
3. Готовим корзиночки. В миску отправляем яйцо, яблочное пюре и мед. Перемешиваем вилкой до однородности, после чего вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
4. В получившуюся массу в несколько этапов просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от густоты яблочного пюре.
5. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденное тесто разделяем на шесть равных частей, помещаем в силиконовые формочки для кексов и формируем корзинки.
7. Отправляем корзинки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые корзинки извлекаем из формочек и даем остыть на решетке.
8. Готовим крем. В миску отправляем мягкий творог, творожный сыр, ванилин и мед. Перемешиваем до однородного состояния.
9. На дно корзиночек распределяем ягодную начинку, а сверху отсаживаем крем, предварительно помещенный в кондитерский мешок с насадкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев