🔸на 100 грамм - 169 ккал🔸Б/Ж/У - 14,6/7,1/11,6🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 2 шт.
Ряженка - 50 мл
Овсяная мука - 70 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Мед - 20 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 50 мл
Творог - 300 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Ванилин - 1 гр
Мед - 20 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (по желанию):
Малина (изюм, курага) - 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим начинку. В миску отправляем творог, яйцо, ряженку, кукурузный крахмал, ванилин и мед. Пробиваем погружным блендером до однородности.
2. Готовим тесто. В миску отправляем яйца, мед и ванилин. Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут). Затем, продолжая взбивать, вливаем ряженку.
3. В получившуюся массу добавляем овсяную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
4. Выливаем тесто в силиконовую форму диаметром 16 сантиметров. В середину с помощью столовой ложки помещаем творожную начинку.
5. По желанию сверху размещаем ягоды, изюм или курагу и отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев