Творог - 400 гр
Сахар - 130 гр
Желатин - 20 гр
Вода питьевая - 80 мл
Лимон - 1 шт. (150 гр)
Ванилин - 1 щепотка
Куркума - 1/2 ч. ложки
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Желатин - 10 гр
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 20 гр
Вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте основу торта. Для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния.
2. Печенье крупно поломайте и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье блендером в крошку, влейте к нему растопленное сливочное масло. Снова включите блендер на 10-15 секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой и масса стала вязкой и влажной.
3. Переложите крошку с маслом в разъёмную форму и равномерно распределите по всей поверхности. Утрамбуйте печенье в пласт и поставьте в холодильник, пока готовится мусс.
4. С целого лимона снимите жёлтую часть цедры с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в тарелку. Наколите вилкой мякоть лимона - так сок будет выжиматься лучше.
5. Соедините в глубокой миске творог, сметану, сахар, куркуму, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите массу блендером, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами и превратился в однородную массу.
6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка нагрейте воду с желатином в микроволновке до тёплого состояния, чтобы желатин полностью растворился.
7. Добавьте растворенный желатин в творожно-сметанную массу и перемешайте венчиком.
8. Достаньте из холодильника форму с основой из печенья и влейте в неё мусс. Поставьте форму в холодильник на 30-40 минут для застывания.
9. Пока мусс застывает, подготовьте верхний прозрачный слой желе. Половину лимона разрежьте на две части, одну часть нарежьте тонкими ломтиками.
10. Из второй половины лимона выжмите сок в тарелку, влейте в нее воду, добавьте желатин и сахар. Перемешайте и оставьте до набухания желатина и растворения сахара. Если желатин полностью не растворяется - слегка подогрейте массу в микроволновке.
11. Когда застынет мусс, разложите по поверхности торта дольки лимона и сверху полейте прозрачным желе с соком. Снова поставьте в холодильник до застывания, на 20 минут.
12. Аккуратно освободите торт от разъемной формы и переложите на красивую тарелку. Муссовый лимонный торт с желе готов, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Нет комментариев