👋🏻
Поговорим о кухонном гаджете, стремительно набирающем популярность в СНГ и давно завоевавшем сердца кулинаров зарубежом - о камне для выпечки 🤓
⠀
❗Одна из важнейших функций пекарского камня - отдача тепла изделию из дрожжевого теста в первые минуты выпечки.
Быстро прогревая тесто, камень даёт возможность дрожжам отработать на полную и поднять хлеб или выпечку до предела перед образованием хрустящей корочки. Дрожжи погибают при температуре 60С, поэтому камень так необходим, чтобы ускорить процесс созревания дрожжей до образования корки.
🍞Правильно расстоявшийся хлеб хорошо поднимется, если печь его на камне, а надрезы красиво раскроются, не порвавшись.
⠀
♨️ За счёт большой теплоемкости камень равномерно прогревается, аккумулируя и распределяя тепло по верхней и нижней частями духовки.
Зачастую, температура в духовке меньше выставленной, камень решает эту проблему. С ним вы можете смело открывать дверцу духовки прямо во время готовки, не боясь, что это повлияет на качество приготовления, ведь камень долго удерживает тепло и отлично сохраняет температуру.
⠀
Заказать пекарский камень "Гурман" можно на сайте www.baking-stone.ru (активная ссылка в профиле 👆) или написав в директ. Также, мы есть на @ozonru и @wildberriesru ✔️
Побалуйте себя и близких ароматной домашней выпечкой и свежайшим тёплым хлебушком как из пекарни❤️
С пекарским камнем процесс становится приятнее, быстрее и гораздо проще ;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев