Лимонный соус, рикотта и хрустящие хлебные крошки создают невероятную текстуру и свежий вкус, а всего за 20 минут на кухне вы приготовите блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан панировочных сухарей Panko
2 ст. л. каперсов (предварительно слить жидкость)
1/2 - 1 ч. л. хлопьев красного перца
340 г спагетти Baisad
Соль и черный перец по вкусу
6 ст. л. холодного соленого сливочного масла
1 лимон, нарезанный кружками, без косточек
1 стакан свежего базилика, измельченного
1 цуккини или желтый летний кабачок, очень тонко нарезанный
3-4 зубчика чеснока, измельченных или натертых
2 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 2 ч. л. сушеного тимьяна)
225 г рикотты, по желанию взбитой
Инструкции:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, панировочные сухари, каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока сухари не подрумянятся, а каперсы не станут хрустящими. Снимите со сковороды и приправьте солью.
2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду.
3. Параллельно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и кружки лимона. Обжаривайте лимон, пока он не карамелизуется, по 1 минуте с каждой стороны. Уберите лимон со сковороды, мелко нарежьте его и смешайте с базиликом.
4. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло, цуккини, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 5 минут, пока цуккини не подрумянится. Следите за чесноком, чтобы он не подгорел.
5.Снимите с огня, добавьте пасту и половину смеси лимона с базиликом.
6.Выложите рикотту на тарелки, сверху уложите пасту, посыпьте хлебными крошками и оставшейся смесью лимона с базиликом. Перемешайте пасту с рикоттой, наслаждайтесь!
Совет: Чтобы сделать свежие хлебные крошки, измельчите ломтики хлеба в процессоре до размера перца горошком. Обжаривайте свежие крошки на сковороде 3-4 минуты перед использованием.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев