Предыдущая публикация
Первое, второе и как же без компота! Столовая – символ советского общепита, который хвалили и…ругали.
К плите часто вставали энтузиасты, не имеющие профессионального образования повара. Но одна только идейность ещё не означала, что работа будет сделана качественно.
Поэтому в тридцатые годы в СССР развернули сеть кулинарных школ. Часто их открывали прямо в ресторанах. А вот фабрики-кухни изжили себя уже в конце 30-х: оказалось, что такие предприятия нерентабельны, в отличие от заготовочных цехов и столовых – общедоступных и рабочих. Люди так привыкли к столовым, что воспринимали их уже как неотъемлемую часть жизни и символ стабильности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1