утка - два килограмма вода - 1 л соль - две чайных ложки лавровый лист - по вкусу горошины черного перца - по вкусу
Способ приготовления рецепта Тушенка из утки
Тушку утки ошпарьте и разрубите на небольшие куски, после чего помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого посолите из расчета 1 чайная ложка соли на один килограмм утки.
В стерильные литровые банки выложите по 2 лавровых листа и по 5-8 горошин черного перца. После чего выложите в каждую банку куски утки, наполняя банку до плечиков. После этого долейте на 3/4 кипяченной водой и плотно закройте горлышко каждой банки, сложенной в несколько слоев фольгой.
Поставьте подготовленные банки в глубокую ск
...Ещё
Ингредиенты для рецепта Тушенка из утки
утка - два килограмма вода - 1 л соль - две чайных ложки лавровый лист - по вкусу горошины черного перца - по вкусу
Способ приготовления рецепта Тушенка из утки
Тушку утки ошпарьте и разрубите на небольшие куски, после чего помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого посолите из расчета 1 чайная ложка соли на один килограмм утки.
В стерильные литровые банки выложите по 2 лавровых листа и по 5-8 горошин черного перца. После чего выложите в каждую банку куски утки, наполняя банку до плечиков. После этого долейте на 3/4 кипяченной водой и плотно закройте горлышко каждой банки, сложенной в несколько слоев фольгой.
Поставьте подготовленные банки в глубокую сковороду и поставьте на нижний уровень холодной духовки. Температуру выставить на 180 градусов и тушите в течении 3 часов. После чего закатайте пастеризованными крышками и поставьте на ровную поверхность, крышкой вниз. Оставьте в таком положении до полного остывания.
ДЕВОЧКИ! НОВОГОДНИМ САЛАТОМ МОЖЕТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ПРОСТОЙ И НЕ ВЫЧУРНЫЙ САЛАТ! САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ПОДОЙТИ К ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ! СВЕТЛАНА, ПОПРОБУЙТЕ ЗАЙТИ В ТЕМУ ,,САЛАТЫ,, И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕННА, ЧТО ВЫ ТАМ НАЙДЁТЕ, ТО ЧТО ВАМ НУЖНО!!!
Продукты Количество Молоко, сливки или вода, стаканы 1/2 1 1,5 2 Сахарный песок, ст. ложки 2 4 6 8 Крахмал, чайные ложки 1/2 1 1,5 2 Яйца, шт. 1,5 3 4,5 6 Выход крема, г 180 360 540 720
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения (до 80-85 гр. С), т. е. до загустения (ни в коем случае крем не перегревать и не доводить до кипения, иначе он отсечется). Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Ингредиенты для 350—400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Сваренный крем охладить.
Ингредиенты для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их G горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности
...Ещё
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.
На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
КУ́РНИК (КУ́РНЫЙ ПИ́РОГ, КУКУ́Й) — сдобный или пресный пирог с курицей (мог быть с уткой, петухом, говядиной, бараниной, кашей, картофелем, орехами), всегда украш. узорами из теста, цветами, деревцем, веточками, фигурками из теста животных, птиц и людей. К. — свадебное блюдо, угощение со стороны жениха стороне невесты до обряда венчания, на 2-й день свадьбы — подарок молодой от ее родителей. К. заменил когда-то обязательное угощение курицей или другой птицей на свадьбе. Обряд. использование птицы связано с символикой возрождения жизни, плодородия.
Для дрожжевого тесто: 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яйца, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки.
Начинка для курника: курица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кг шампиньонов (или 0,5 кг белых грибов), 1 головка репчатого лука, 1 стакан риса, 5 яиц, сваренных вкрутую.
Для блинчиков: 1 яйцо, 0,5 л молока, 0,5 пакетика дрожжей. 2 ст. аожки растительного масла для жаренья.
Замесить дрожжевое тесто.
Сварить курицу, разобрать мясо на мелкие кусочки. Приготовить белый соус: развести в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Зашть соусом курицу.
1 кг шампиньонов поджарить в сливочном масле. Добавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и пассеровать с грибами. Отварить 1 стакан риса, 5 яиц.
Приготовить дрожжевые блинчики: из яйца, 0,5 л молока и 0
...Ещё
Для дрожжевого тесто: 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яйца, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки.
Начинка для курника: курица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кг шампиньонов (или 0,5 кг белых грибов), 1 головка репчатого лука, 1 стакан риса, 5 яиц, сваренных вкрутую.
Для блинчиков: 1 яйцо, 0,5 л молока, 0,5 пакетика дрожжей. 2 ст. аожки растительного масла для жаренья.
Замесить дрожжевое тесто.
Сварить курицу, разобрать мясо на мелкие кусочки. Приготовить белый соус: развести в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Зашть соусом курицу.
1 кг шампиньонов поджарить в сливочном масле. Добавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и пассеровать с грибами. Отварить 1 стакан риса, 5 яиц.
Приготовить дрожжевые блинчики: из яйца, 0,5 л молока и 0,5 пакетика дрожжей замесить жидкое тесто, дать подойти в течение 30~40 мин.
Перед выпеканием добавить 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку. Испечь 0~ 25 гонких кружевных блинчиков.
Приступить к изготовлению курника. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 2 части, одна должна быть чутьчуть потолще. Отрезать маленьким кусочек теста и отложить в сторону. Тесто раскатать в 2 пласта, меньший выложить на большой противень.
Всю начинку, кроме грибной, разделить на 2 части.
На нижний пласт положить первый слой — измельченные я лца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла Поперчить и посолить. Закрыть слоем блинчиков. На блинчики положить половину порции курицы, перемешанной с белым соусом.
Опять закрыть блинчиками. Выложить все грибы. Третий слой снова закрыть блинчиками. Сделать еще несколько слоев из оставшейся начинки
Накрыть курник тестом, смазать взбитым яйцом. Из маленького шарика слепить курочку и посадить ее поверх пирога. Выпекать в жаркой духовке до готовности.
Этот пирог можно сделать лишь в 3 слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Тесто: 350 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, соль. Вместо этого теста можно взять слоеное.
Начинка: 1 курица, 300 г белых грибов, 5 яиц, 230 г риса, петрушка, 50 г соуса, 70 г сливочного масла, 25 г муки, 0,5 л куриного бульона, 100 мл сливок, 2 желтка, 2 желтка для смазки.
Замесить сдобное пресное тесто: растопить масло присоединить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, затем добавить смешанную с содой муку.
Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом
Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для крышки, а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см и положит
...Ещё
Тесто: 350 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, соль. Вместо этого теста можно взять слоеное.
Начинка: 1 курица, 300 г белых грибов, 5 яиц, 230 г риса, петрушка, 50 г соуса, 70 г сливочного масла, 25 г муки, 0,5 л куриного бульона, 100 мл сливок, 2 желтка, 2 желтка для смазки.
Замесить сдобное пресное тесто: растопить масло присоединить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, затем добавить смешанную с содой муку.
Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом
Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для крышки, а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружочками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать крышку, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком.
В центре крышки (купола) сделать фигурное отверстие. Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, пирог готов.
Приготовление соуса: растереть с мукой 1 ст. ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 ст. ложкой сливочного масла желтками.
Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.
Слоеное тесто: 200—250 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса.
лля начинки: 10 яиц, курица.
риготовить слоеное тесто. С варить вкрутую десяток яиц и изрубить мелко. Сварить курицу помоложе, разнять ее на части. Тесто раскатать в палец толщины, положить на смазанную маслом сковороду, посыпать рублеными яйцам и и положить ряд куриной начинки, потом густо ряд яиц, после опять ряд куриной начинки и т. д. Сверху должны быть яйца. Защипать пирог, придав ему круглую форму, сверху смазать яйцом.
Печь 20 мин.
Вынуть из печи пирог, осторожно проколоть в двух местах и подлить для сочности бульона, в котором варилась курица.
Приготовить тесто из указанных компонентов. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками, заправить белым соусом. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить половину теста для поверхности пирога, а из оставшегося теста раскатать круглу
...Ещё
Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца.
Для начинки: курица. 300 г белых грибов или шампиньонов, 5 яиц, 1 стакан риса, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовить тесто из указанных компонентов. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками, заправить белым соусом. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить половину теста для поверхности пирога, а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На нее положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д. Придать пирогу форму купола.
Затем из оставленного теста раскатать «крышку» пирога, покрыть ею куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения, поверхность пирога смазать яйцом. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки удДлялся пар. Выпекать пирог при температуре 220°С.
Когда корочка зарумянится — пирог готов. К курнику подать соус.
Приготовление соуса: 1 ст. ложку масла растереть с мукой, разбавить бульоном, добавить сливки, проварить смесь на пару до консистенции сметаны, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с 1 ст. ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.
Для салата из курицы с ананасом нам понадобится:300 грамм куриного филе (в идеале куриная грудка, но у меня голени)1 баночка консервированных ананасовпол баночки кукурузы1 мультистакан отварного риса3 яйцамайонезкарри по вкусусоль по вкусуПриготовление:
Пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус. Вариаций этого салата множество. Рис или кукурузу можно заменить тертым сыром. Еще где то встречала рецепт этого салата с грецкими орехами. Приготовив этот вкусный салат на праздник вы порадуете своих гостей и завоюете славу отменной хозяйки.
Итак, для начала нужно отварить рис, яйца и куриное филе.
Рис для салата варю в большом количестве подсоленной воды, до тех пор, пока он не станет мягким. Затем воду сливаю и под проточной водой с помощью сита рис промываю
Ну, курочку и яйца думаю, каждый знает, как отварить)
Мясо и яйца нужно остудить и нарезать кубиками.
Ананасы, если крупные, нарезать помельче.Если решили салат выкладывать слоями, в таком случае майонез нужно смешать с карри. И каждый слой салата смазать этим майонезом. Салат солим по вкусу.
Я свой салат перемешала в одной миске, сначала добавила карри (примерно пол чайной ложки). Перемешала.
Простой, проверенный способ посола сельди - в трехлитровую банку укладываем целую нечищеную свежемороженую ( лучше немного оттаять, чтоб плотнее в банку вошла) селедку, сверху засыпаем 1 стакан соли, три столовые ложки сахара, перец, лавровый лист по вкусу и заливаем холодной кипяченой водой. Именно холодной. Закрытую банку несколько раз переворачиваем и взбалтываем, чтобы ингредиенты растворились и перемешались. Ставим в теплое место. Через сутки можно есть малосольную, кто любит. Для полного просола держим двое суток. Храним в холодильнике в этой же банке, как обычные пресервы, до 10 суток.
рецепт соления соления селедки в домашних условиях: "200 гр. соли на 1 литр воды 1 стол. ложка сахара лавровый лист корица семена кинзы душистый перец. Закипятить рассол, остудить и залить сельдь. Придавить гнетом, сутки держать в тепле, на 2-е поместить в холодильник, на 3-и можно пробовать.. На 10 кг. селедки - 5 литров указанного рассола."
Взять селедку, отезать голову и почитстить от внутренностей, вымыть положить в стелянную банку и залить остывшим маринадом: на 1 литр воды-2 стол. л. с горкой каменной соли и 2 ложки сахара, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, 2 лавровых листа - когда вода со специями прокипит добавить 1 ч. ложку 70-% уксусной эссенции.
Селедку, залитую маринадом поместить в холодильник, через 2-3 дня она уже просолиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 670
Здравствуйте,подскажите пожалуйста рецепт тушенки из утки.За ранее спасибо.
Ингредиенты для рецепта Тушенка из утки
утка - два килограмма
вода - 1 л
соль - две чайных ложки
лавровый лист - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу
Способ приготовления рецепта Тушенка из утки
Тушку утки ошпарьте и разрубите на небольшие куски, после чего помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого посолите из расчета 1 чайная ложка соли на один килограмм утки.
В стерильные литровые банки выложите по 2 лавровых листа и по 5-8 горошин черного перца. После чего выложите в каждую банку куски утки, наполняя банку до плечиков. После этого долейте на 3/4 кипяченной водой и плотно закройте горлышко каждой банки, сложенной в несколько слоев фольгой.
Поставьте подготовленные банки в глубокую ск
...ЕщёИнгредиенты для рецепта Тушенка из утки
утка - два килограмма
вода - 1 л
соль - две чайных ложки
лавровый лист - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу
Способ приготовления рецепта Тушенка из утки
Тушку утки ошпарьте и разрубите на небольшие куски, после чего помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого посолите из расчета 1 чайная ложка соли на один килограмм утки.
В стерильные литровые банки выложите по 2 лавровых листа и по 5-8 горошин черного перца. После чего выложите в каждую банку куски утки, наполняя банку до плечиков. После этого долейте на 3/4 кипяченной водой и плотно закройте горлышко каждой банки, сложенной в несколько слоев фольгой.
Поставьте подготовленные банки в глубокую сковороду и поставьте на нижний уровень холодной духовки. Температуру выставить на 180 градусов и тушите в течении 3 часов. После чего закатайте пастеризованными крышками и поставьте на ровную поверхность, крышкой вниз. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Тушенка из утки готова!
А мне рецепт новогоднего салата .
Администраторы,вы очень внимательны,спасибо вам за рецепт тушенки!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт заварного крема. За ранее огромное спасибо!
ДЕВОЧКИ! НОВОГОДНИМ САЛАТОМ МОЖЕТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ПРОСТОЙ И НЕ ВЫЧУРНЫЙ САЛАТ! САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ПОДОЙТИ К ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ! СВЕТЛАНА, ПОПРОБУЙТЕ ЗАЙТИ В ТЕМУ ,,САЛАТЫ,, И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕННА, ЧТО ВЫ ТАМ НАЙДЁТЕ, ТО ЧТО ВАМ НУЖНО!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ!!! ПОМОЖЕМ, ЧЕМ МОЖЕМ!!!
Крем заварной на яйцах (основной)
Продукты Количество Молоко, сливки или вода, стаканы 1/2 1 1,5 2 Сахарный песок, ст. ложки 2 4 6 8 Крахмал, чайные ложки 1/2 1 1,5 2 Яйца, шт. 1,5 3 4,5 6 Выход крема, г 180 360 540 720
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения (до 80-85 гр. С), т. е. до загустения (ни в коем случае крем не перегревать и не доводить до кипения, иначе он отсечется).
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Крем заварной с мукой (основной)
Ингредиенты для 350—400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Ингредиенты для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их G горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности
...ЕщёВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)
Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.
После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.
На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.
На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ
Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.
На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ
Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.
На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара.
Как правильно запечь гуся, чтобы он получился с корочкой? Спасибо.
ПОПРОБУЙТЕ ЗАЙТИ НА 9 СТРАНИЦУ. ТАМ БУДЕТ МНОГО РЕЦЕПТОВ. НАДЕЮСЬ ВАМ ЭТО ПОМОЖЕТ
КУ́РНИК (КУ́РНЫЙ ПИ́РОГ, КУКУ́Й) — сдобный или пресный пирог с курицей (мог быть с уткой, петухом, говядиной, бараниной, кашей, картофелем, орехами), всегда украш. узорами из теста, цветами, деревцем, веточками, фигурками из теста животных, птиц и людей. К. — свадебное блюдо, угощение со стороны жениха стороне невесты до обряда венчания, на 2-й день свадьбы — подарок молодой от ее родителей. К. заменил когда-то обязательное угощение курицей или другой птицей на свадьбе. Обряд. использование птицы связано с символикой возрождения жизни, плодородия.
Курник с блинчиками и шампиньонами
Для дрожжевого тесто: 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яйца, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки.
Начинка для курника: курица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кг шампиньонов (или 0,5 кг белых грибов), 1 головка репчатого лука, 1 стакан риса, 5 яиц, сваренных вкрутую.
Для блинчиков: 1 яйцо, 0,5 л молока, 0,5 пакетика дрожжей. 2 ст. аожки растительного масла для жаренья.
Замесить дрожжевое тесто.
Сварить курицу, разобрать мясо на мелкие кусочки. Приготовить белый соус: развести в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Зашть соусом курицу.
1 кг шампиньонов поджарить в сливочном масле. Добавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и пассеровать с грибами. Отварить 1 стакан риса, 5 яиц.
Приготовить дрожжевые блинчики: из яйца, 0,5 л молока и 0
...ЕщёДля дрожжевого тесто: 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яйца, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки.
Начинка для курника: курица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кг шампиньонов (или 0,5 кг белых грибов), 1 головка репчатого лука, 1 стакан риса, 5 яиц, сваренных вкрутую.
Для блинчиков: 1 яйцо, 0,5 л молока, 0,5 пакетика дрожжей. 2 ст. аожки растительного масла для жаренья.
Замесить дрожжевое тесто.
Сварить курицу, разобрать мясо на мелкие кусочки. Приготовить белый соус: развести в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Зашть соусом курицу.
1 кг шампиньонов поджарить в сливочном масле. Добавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и пассеровать с грибами. Отварить 1 стакан риса, 5 яиц.
Приготовить дрожжевые блинчики: из яйца, 0,5 л молока и 0,5 пакетика дрожжей замесить жидкое тесто, дать подойти в течение 30~40 мин.
Перед выпеканием добавить 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку. Испечь 0~ 25 гонких кружевных блинчиков.
Приступить к изготовлению курника. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 2 части, одна должна быть чутьчуть потолще. Отрезать маленьким кусочек теста и отложить в сторону. Тесто раскатать в 2 пласта, меньший выложить на большой противень.
Всю начинку, кроме грибной, разделить на 2 части.
На нижний пласт положить первый слой — измельченные я лца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла Поперчить и посолить. Закрыть слоем блинчиков. На блинчики положить половину порции курицы, перемешанной с белым соусом.
Опять закрыть блинчиками. Выложить все грибы. Третий слой снова закрыть блинчиками. Сделать еще несколько слоев из оставшейся начинки
Накрыть курник тестом, смазать взбитым яйцом. Из маленького шарика слепить курочку и посадить ее поверх пирога. Выпекать в жаркой духовке до готовности.
Этот пирог можно сделать лишь в 3 слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник подать со сметаной.
Курник с белыми грибами
Тесто: 350 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, соль. Вместо этого теста можно взять слоеное.
Начинка: 1 курица, 300 г белых грибов, 5 яиц, 230 г риса, петрушка, 50 г соуса, 70 г сливочного масла, 25 г муки, 0,5 л куриного бульона, 100 мл сливок, 2 желтка, 2 желтка для смазки.
Замесить сдобное пресное тесто: растопить масло присоединить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, затем добавить смешанную с содой муку.
Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом
Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для крышки, а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см и положит
...ЕщёТесто: 350 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, соль. Вместо этого теста можно взять слоеное.
Начинка: 1 курица, 300 г белых грибов, 5 яиц, 230 г риса, петрушка, 50 г соуса, 70 г сливочного масла, 25 г муки, 0,5 л куриного бульона, 100 мл сливок, 2 желтка, 2 желтка для смазки.
Замесить сдобное пресное тесто: растопить масло присоединить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, затем добавить смешанную с содой муку.
Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом
Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для крышки, а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружочками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать крышку, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком.
В центре крышки (купола) сделать фигурное отверстие. Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, пирог готов.
Приготовление соуса: растереть с мукой 1 ст. ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 ст. ложкой сливочного масла желтками.
Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.
Курник по-малороссийски
Слоеное тесто: 200—250 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса.
лля начинки: 10 яиц, курица.
риготовить слоеное тесто. С варить вкрутую десяток яиц и изрубить мелко. Сварить курицу помоложе, разнять ее на части. Тесто раскатать в палец толщины, положить на смазанную маслом сковороду, посыпать рублеными яйцам и и положить ряд куриной начинки, потом густо ряд яиц, после опять ряд куриной начинки и т. д. Сверху должны быть яйца. Защипать пирог, придав ему круглую форму, сверху смазать яйцом.
Печь 20 мин.
Вынуть из печи пирог, осторожно проколоть в двух местах и подлить для сочности бульона, в котором варилась курица.
Курник из теста на сметане
Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца.
Для начинки: курица. 300 г белых грибов или шампиньонов, 5 яиц, 1 стакан риса, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 0,5 стакана сливок, желтки
2 яиц, 200 г шампиньонов.
Приготовить тесто из указанных компонентов. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками, заправить белым соусом. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить половину теста для поверхности пирога, а из оставшегося теста раскатать круглу
...ЕщёДля теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца.
Для начинки: курица. 300 г белых грибов или шампиньонов, 5 яиц, 1 стакан риса, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 0,5 стакана сливок, желтки
2 яиц, 200 г шампиньонов.
Приготовить тесто из указанных компонентов. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками, заправить белым соусом. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить половину теста для поверхности пирога, а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 — 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На нее положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д. Придать пирогу форму купола.
Затем из оставленного теста раскатать «крышку» пирога, покрыть ею куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения, поверхность пирога смазать яйцом. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки удДлялся пар. Выпекать пирог при температуре 220°С.
Когда корочка зарумянится — пирог готов. К курнику подать соус.
Приготовление соуса: 1 ст. ложку масла растереть с мукой, разбавить бульоном, добавить сливки, проварить смесь на пару до консистенции сметаны, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с 1 ст. ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.
Салат: кура с ананасами. СЕЙЧАС!!! Завтра моему маленькому 24!!!
Пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус. Вариаций этого салата множество. Рис или кукурузу можно заменить тертым сыром. Еще где то встречала рецепт этого салата с грецкими орехами. Приготовив этот вкусный салат на праздник вы порадуете своих гостей и завоюете славу отменной хозяйки.
Итак, для начала нужно отварить рис, яйца и куриное филе.
Рис для салата варю в большом количестве подсоленной воды, до тех пор, пока он не станет мягким. Затем воду сливаю и под проточной водой с помощью сита рис промываю
Ну, курочку и яйца думаю, каждый знает, как отварить)
Мясо и яйца нужно остудить и нарезать кубиками.
Ананасы, если крупные, нарезать помельче.Если решили салат выкладывать слоями, в таком случае майонез нужно смешать с карри. И каждый слой салата смазать этим майонезом. Салат солим по вкусу.
Я свой салат перемешала в одной миске, сначала добавила карри (примерно пол чайной ложки). Перемешала.
Затем салат заправила майонезом и переложила в салатницу.
Салат из курицы с ананасом готов к употреблению!
Можно кушать сразу, но, если вы дадите ему пару часов настояться в холодильнике будет еще лучше!Карри придает этому салату очень интересный и пикантный вкус. Мне очень понравился этот салат!
Приятного аппетита!!!
Напишите пожалуйста рецептик кексов, самый простейший....Буду очень признательна.
САЛО?
Простой, проверенный способ посола сельди - в трехлитровую банку укладываем целую нечищеную свежемороженую ( лучше немного оттаять, чтоб плотнее в банку вошла) селедку, сверху засыпаем 1 стакан соли, три столовые ложки сахара, перец, лавровый лист по вкусу и заливаем холодной кипяченой водой. Именно холодной. Закрытую банку несколько раз переворачиваем и взбалтываем, чтобы ингредиенты растворились и перемешались. Ставим в теплое место. Через сутки можно есть малосольную, кто любит. Для полного просола держим двое суток. Храним в холодильнике в этой же банке, как обычные пресервы, до 10 суток.
рецепт соления соления селедки в домашних условиях:
"200 гр. соли на 1 литр воды
1 стол. ложка сахара
лавровый лист
корица
семена кинзы
душистый перец.
Закипятить рассол, остудить и залить сельдь. Придавить гнетом, сутки держать в тепле, на 2-е поместить в холодильник, на 3-и можно пробовать.. На 10 кг. селедки - 5 литров указанного рассола."
Взять селедку, отезать голову и почитстить от внутренностей, вымыть положить в стелянную банку и залить остывшим маринадом: на 1 литр воды-2 стол. л. с горкой каменной соли и 2 ложки сахара, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, 2 лавровых листа - когда вода со специями прокипит добавить 1 ч. ложку 70-% уксусной эссенции.
Селедку, залитую маринадом поместить в холодильник, через 2-3 дня она уже просолиться.