Приготовление: ШАГ 1 Налить коньяк в небольшую емкость, добавить сахарный песок, сладкую паприку, черный перец-горошек, адыгейскую соль, черный и красный молотый перец, сумах, любые другие приправы для куриного мяса. ШАГ 2 Филе промыть и обсушить. ШАГ 3 Натереть грудку специями, переложить мясо в кастрюлю, накрыть тарелкой, положить груз. ШАГ 4 В качестве груза можно использовать банку с водой. ШАГ 5 Оставить на два дня. ШАГ 6 Филе вынуть из холодильника, оно должно поменять цвет и стать красноватым. ШАГ 7 Промыть холодной водой. ШАГ 8 Обсушить салфетками. ШАГ 9 Перемешать соль, паприку и черный молотый перец, натереть грудки еще раз. ШАГ 10 Завернуть продукт в два слоя марли, обмотать веревкой. ШАГ 11 Повесить мясо на сквозняк, на него не должны попадать солнечные лучи. ШАГ 12 Время сушки – от четырех до шести дней. СОВЕТ Бастурму можно подать в качестве закуски к пиву или вину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1