Для приготовления понадобятся:
- капуста
- 1-2 моркови
- 1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса
- 1 стакан растительного масла (я добавляю 2-3 ст. л.)
Я готовила в 1,5-литровой банке, маринад делала на литр воды. Тонко шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем.
Для маринада в воду добавляем все ингредиенты и ставим на огонь, пока сахар полностью не растворится.
Утрамбовываем капусту с морковью в банку, заливаем растительным маслом, а затем маринадом. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Через 4-5 часов можно подавать на стол. Я предпочитаю холодный вариант, поэтому ставлю в холодильник перед подачей!
Вы еще покупаете маринованную капусту? Тогда МЫ идем к Вам! 😄
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев