ТОП-3 заготовки, которые всегда есть в моей морозилке
Готовятся за минуты и делают любое блюдо гораздо вкуснее
Томатный соус готовится моментально в чаше блендера, замораживаю в силиконовых формочках или разовых стаканчиках, затем перекладываю в пакет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Томаты (сливки)-1 кг
Перец сладкий-0,5 кг
Соль по вкусу
Чеснок-2-3 зубчика
Сахар-1 ч.л.
Наш любимый соус «Песто»
В магазинах маленькая баночка стоит дорого, да и вкус гораздо хуже, чем у домашнего соуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ( я готовила тройную порцию):Базилик-небольшой пучок (~100 г)
1 зубчик чеснока
Пармезан (иногда заменяю обычным твердым сыром)-30 г
Оливковое масло (можно рафинированное)-150 мл
Кедровые орехи (иногда заменяю кешью)-2 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Лимонно-чесночное масло: любому блюду придает изысканный вкус. Запекаю с ним рыбу и картофель, креветки с хрустящими тостами, готовлю пасту. Очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:Мягкое сливочное масло – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок-3-4 зубчика (через пресс)
Лимонный сок-1 ст.л.
Измельченная цедра лимона-1/2 ч.л.
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу
Друзья, какой соус понравился? Будете готовить?
Комментарии 4