Время приготовления: 20 мин
Сложность: легко
Ингредиенты (на 4 порции):
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - сколько уйдет
Приготовление:
шаг №1
Продукты для оладьев на кефире перед вами.
шаг №2
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
шаг №3
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
шаг №4
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
шаг №5
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов).
шаг №6
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
шаг №7
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.
шаг №8
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.
шаг №9
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту.
шаг №10
Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире "Пышные" готовы.
шаг №11
Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев