Ингредиенты:
полкило креветок (размер не важен, но лучше выбирать не очень мелкие)
оливковое масло (мы знаем о чем ты подумал – да, можешь использовать подсолнечное или сливочное)
пара зубчиков чеснока
лимон (на всякий случай возьми два)
соль
перец, специи, лавровый лист, укроп на твой вкус.
Для начала промываем водой замороженные креветки в дуршлаке и ждем, пока стечет вода. В это время разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем креветки на сковороду. Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу. Из-за того, что креветки заморожены, они будут вариться "в собственном соку". Советуем добавить одну-две чайные ложки лимонного сока. Обжаривай креветки 10-15 минут на среднем огне. Если вся жидкость выкипела – отлично, если нет – тоже отлично! Сливай её и подавай на стол! Возьми на заметку: жареные креветки отлично сочетаются с белым вином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев