700 г свинины (или говядины)
300 г яблок, груш
80 г растительного масла
1 ст.л. меда
50 г соевого соуса
щепотка соли
специи
Процесс приготовления:
1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков.
2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы.
3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час.
4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед.
5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей. Сигналом того, что их пора выкладывать на сковороду послужат шипящие пузырьки из меда и масла. Кусочки фруктов необходимо хорошо обжарить с обеих сторон.
6. Далее идем за мясом и обжариваем его в той же сковороде, где только что томились яблоки 6-7 мин. с каждой стороны.
7. Затем высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем 5 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев