Шутить о любви украинцев к салу можно бесконечно, но знаете ли вы о том, что лучшее средство для поддержания иммунитета - это сало? И чтобы похудеть тоже лучше есть сало. А уж если предстоят торжества и похмелья не избежать, то и тут сало придет на помощь.
Время приготовления: 1 неделя.
Ингредиенты:
Сало свиное сырое на коже (1 куском)1 кг
Чеснок 10 зубчиков
Перец черный (горошком 3 ч. л.
Лист лавровый 4 шт.
Тмин 1 ч. л.
Перец красный 2 ч. л.
Соль каменная 4 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 3 мм.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Два лавровых листа поломать на небольшие кусочки. Положить на сало чеснок и лавровый лист, вдавить их руками в поверхность сала.
Растолочь в ступке оставшийся лавровый лист и горошины черного перца, добавить 2 столовые ложки соли и тмин.
Растолочь и добавить красный перец, хмели-сунели и перемешать.
Обильно посыпать смесью сало, как следует присолить оставшейся солью по всей поверхности.
Плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре, затем убрать на неделю в холодильник.
После этого сало можно заморозить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев