(Порция на одного себя любимого)
Начнём:
-хлеб ржаной подовый
-филе грудки куриное 100г
-грибы шампиньоны 75г
-плавленый сыр 100г
-лук репка 1 шт
Филе, шампиньоны, ½ луковицы нарезаем и обжариваем на среднем огне до готовности.
Пока всё обжаривается, ставим кастрюлю с 500 мл воды на огонь. Как только грибы с филе готовы, добавляем их с мягким сыром в воду. Варим все вместе, пока расходится сыр. Немного грибов и филе можно оставить для украшения готового блюда.
Вторую половинку луковицы шинкуем и обваливаем в щепотке муки и сахара. Жарим на сильном огне до золотистой корочки. Лук должен быть сухим и сладким. Тёмный лук будет сильно горчить, тут надо внимательно следить и перемешивать.
Когда сыр в кастрюле разошёлся, берем блендер и превращаем всё в пюре. (Подсказка - если у вас жидковатый суп, можно добавить крахмал или муки, но маленькими порциями и тщательно размешивая, а то образуются комки!)
Подготавливаем хлеб для подачи супа. Чтобы ровно отрезать верхушку, можно положить блюдце и обрезать по контуру. Вынимаем мякиш. Смачиваем пальцы в воде и утрамбовываем стенки внутри. Ставим в разогретую духовку на 5-7 мин, чтобы хлеб стал горячим.
В хлеб наливаем суп, добавляем крупные кусочки обжаренного филе с грибами и наш карамельный лук. Всё готово! Это стоит попробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Отламывать освобождающуюся корку после отхлёбывания супа и ею заедать?
Или выхлебать супец, а размякшую тару просто выбросить?
Какая то абсолютно никому не нужная пафосность в этой подаче....