Блюдо готовится без особых усилий и затрат, невероятно вкусно, необычно и празднично! Побалуйте себя и своих друзей.
Ингредиенты:
говядина (фарш ) - 500г
корень имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.
красный перец чили (очищенный и мелко нарезанный) - 1 шт
базилик или кориандр (порезанный) - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
красная паста карри - 2 ст. л.
кокосовое молоко фирмы «Roi Thai» - 300 мл
арахис (молотый) - 125г
рыбный соус - 1 ст. л.
(можно заменить на готовый суп "Panang curry" фирмы Roi Thai
Приготовление:
1. Купите или сделайте очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный.
2. Смешать фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр. Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.
3. Сформировать 12 шариков.
4. Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин.
5. Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.
6. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин. добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус.
7. Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.
8. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин.
9. Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды.
10. Приправить солью и перцем по вкусу.
11. Подавать, посыпав базиликом и кориандром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев